Kévin

il y a 1 semaine

Boutique et service client à fuir

Une étoile et c'est simplement parce qu'il n'est pas possible d'en mettre moins. Si vous n'avez besoin de rien (ou besoin d'être mal reçu par téléphone), appelez le service client LG, sinon, passez votre chemin.
Ma mésaventure démarre en mai 2025, je décide de faire confiance une première fois à LG et me laisse séduire par une offre de lancement sur un LG QNED tout fraichement dévoilé, directement sur le site internet de la marque.
Je reçois celui-ci une semaine plus tard, tout fonctionne… pendant 10 mois. Au bout de ces 10 mois, carte mère HS, le SAV LG m’envoie un réparateur sous deux semaines pour effectuer le remplacement de la pièce défectueuse. Le réparateur est certes sympathique et professionnel, mais seul, l’écran fait 217 cm de diagonale… Bref, je me suis donc retrouvé à aider à la réparation de mon téléviseur par la force des choses. La réparation effectuée je retrouve un téléviseur fonctionnel pour une durée… de trois mois.
Cette fois-ci c’est la dalle qui est défectueuse. Je contacte donc à nouveau le SAV LG. Je leur explique par ailleurs que mon téléviseur ayant moins d’un an, ayant déjà été ouvert il y’a quelques mois pour une première réparation, et craignant pour la garantie déjà entamé de moitié, que je souhaiterais un remplacement du téléviseur par un échange standard à minima. Réponse catégorique du SAV : « Non ».
N’ayant d’autre choix que d’accepter, j’attends patiemment et à contre cœur l’intervention du réparateur. Les jours passent… Les semaines… Le SAV LG finit par me recontacter plusieurs semaines plus tard pour m’informer que la pièce en commande (La dalle) est en rupture de stock et ne pourra être réapprovisionnée avant plusieurs mois. L’on me propose alors soit d’attendre, soit une solution commerciale afin de me rembourser mon téléviseur au prix d’achat de celui-ci après que celui-ci leur soit retourné (Je vous passe tous les messages reçus par mail/sms disant tout et son contraire que l’on me justifie par un bug du système). Fin du 1er épisode !
J’accepte la solution commerciale, et décide donc une seconde fois de faire confiance à LG en passant une nouvelle commande sur leur site internet, cette fois ci pour un modèle plus haut de gamme de la marque, un pack LG OLED G5 de 210 cm + barre de son S95TR à 3979 € + pieds TV à 199 € portant le total à la modique somme de 4178 €. Etant déjà client je bénéficie au moment de la commande d’un bon de réduction de 10% supplémentaire qui, ne fonctionne pas au moment du passage de la commande. Etant pressé de bénéficier d’un téléviseur dont je suis maintenant privé depuis presque un mois je passe sur ces 10%, tampis… Le site internet confirme que la TV commandée est en stock et mentionne un délai de 5 à 8 jour ouvré. Délai totalement mensonger puisque la commande est effectuée en date du 15/06, et que l’on m’informe alors que la livraison est prévue le 26/06 (Au plus tôt).
Je fais donc la demande au service client d’avancer la date de livraison et/ou un geste commercial en guise de dédommagement, compte tenu des mésaventures encouru jusqu’à ce jour. Ce a quoi l’on me répond, sans même prendre la peine d’étudier la moindre possibilité d’avance de livraison, que LG est dans son bon droit. A cela s’ajoute un bon de réduction de 5% à valoir sur un prochain achat sur leur boutique en ligne. Ce même bon que n’importe qui peut se voir attribuer sous réserve de souscrire à la newsletter, nul besoin d’exprimer à quel point je me sens à cet instant « très » privilégié à cet instant.
Je demande donc à ce que le dossier soit remonté à un responsable afin qu’il soit de nouveau étudié, j’aurais pour seul réponse, un bon de réduction non plus de 5% mais de 10%. Toujours à valoir sur un futur achat sur la boutique en ligne etc etc… Je passe une nouvelle fois l’éponge ! Fin du second épisode…
Le lundi 22/06 je décide d’aller chercher mon nouveau téléviseur par mes propres moyens, au dépôt directement afin de gagner quelques jours sur la livraison. C’est la que commence le 3ème épisode !
Le 29/06, soit tout juste une semaine après avoir « reçu » mon nouveau téléviseur, je me rends sur le site de LG afin d’y apposé un avis concernant le modèle LG G5. Quel ne fut pas ma surprise quand je vois que le pack que j’ai acheté à 3979€ est désormais affiché au prix de 3579 € soit 400 € de moins. Ayant déjà été confronté au même cas chez plusieurs revendeurs (Boulanger, Darty pour le pas les citer) et qui s’était soldé sans aucun soucis par un alignement de prix dans les 30 jours suivant l’achat, je contacte une nouvelle fois le service client LG ce même jour (29/06) via le système de ticketing du site internet LG dans la rubrique « Garantie au meilleur prix », auquel je soumets ma demande. Le service client me répond alors qu’ils ne sont pas en charge de ce type de demande, et qu’il faut donc l’adresser à l’adresse mail « [email protected] ». Je trouve cela très étonnant sachant que le service de ticketing est normalement là pour aiguiller pour les demandes dans les services adéquats… Je redirige donc ma demande à l’adresse mail fourni en date du 01/07 dans la foulée du 1er retour. A ce jour, le 15/07 je n’ai toujours aucune réponse par voie écrite du service client malgré 2 relances par mail et un appel téléphonique. Et quel appel téléphonique ! Le mépris dont j’ai été victime de la part du collaborateurs LG lors des premières minutes de l’échange laisse supposer la qualité des services… J’invite LG à réécouter les bandes audios afin de se rendre compte du ton employé par ses salariés, de mon côté j’en garde la copie.
Malgré que j’explique tout ce qui s’est passé jusqu’à ce jour, que je décide malgré la solution commerciale de refaire confiance à LG en passant commande directement sur leur boutique en ligne, prenant cela pour un gage de qualité et de sécurité, cela se termine avec un refus catégorique d’un quelconque geste commercial quel qu’il soit. Service client (très mauvais) que ce soit dans les échanges, les solutions, la compréhension… et j’en passe.
Pour conclure : Téléviseurs qui ne tiennent pas un an sans réparation, codes promo qui ne fonctionnent pas, délais de livraison non respecté, aucun effort du service client pour améliorer la situation, offre mensongère pour appâter le client, offres d’ailleurs qui n’en sont pas vraiment quand l’on voit que la semaine suivante le prix diminue de 400 €, rubrique « garantie au meilleur prix » qui ne sert visiblement à rien, mauvais traitement du client par les collaborateurs LG aussi bien par voie écrite que par voie téléphonique, et pour finir j’attend toujours une réponse par mail à mon mail de 01 juillet adressé à « [email protected] ».
Bref, boutique à fuir.

S
L
A
+ 65 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Boutique et service client à fuir » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet