Étant actuellement en 2è année du Mastère Direction Artistique à LISAA Bordeaux, je vous dis, ne perdez pas votre temps et partez.
J'ai passé l'intégralité de ma scolarité sur le campus de Bordeaux, la seule chose à dire, décevant.
Je n'ai rien appris de plus depuis mon Bachelor Design Graphique. Ils ne nous apprennent réellement pas à devenir des futurs DA, la formation est plate, certains enseignants sont laxistes et viennent même à nous délaisser comparé aux autres formations, clairement, on est la première promo depuis le réajustement de la formation et rien ne va. Des dates de rendus plus aléatoires que Morgane Makeup, des dates de RENDU DE MÉMOIRE annoncées 1 mois avant (non mais s'il vous plaît, on est où là ??), informations sur le PFE données des mois après le début du projet...
À part faire des projets similaires sur 2 ans avec aucune valeur ajoutée, si vous voulez perdre votre temps là-dessus pour finalement ne pas avoir le niveau pour être DA (sauf sur le diplôme) allez-y et laissez vos patrons payer ce cursus. (pour ceux qui ont des alternances)
Vous n'apprendrez absolument RIEN en plus, si vous souhaitez vous former, n'allez pas là et choisissez autre chose.
Bref, je ne suis pas la seule à dire la même chose.
Très déçue par cette formation en Bachelor Architecture d'intérieur et design. L'école promet réussite et intégration professionnelle, mais ce n'est pas vraiment le cas car beaucoup d'élèves craquent et partent dans une autre école. En effet, il y a beaucoup trop de projets à réaliser seul à la maison car pas beaucoup de cours en classe. Un de nos profs d'archi n'hésite pas à nous rabaisser en critiquant sans arrêt notre travail. Pas d'aide pour trouver un stage. On se contente de mettre une note au CV et portfolio mais on ne nous aide pas à les corriger. Très peu d'élèves trouvent un stage car les architectes préfèrent prendre des Masters. Le forum a été annulé car les architectes invités ne sont pas venus et l'école n'est pas très connue dans les autres régions.
j'ai fais design graphique, Un bon suivi de la part des profs, j'ai decouvert beaucoup de méthodes et de technique très creatives et diversifiées. j'ai passé mon diplôme cette année, pas facile dans le contexte avec la visio mais on ma accompagnée jusqu'à la fin. Je recommande l'école.
En cette année perturbée par la covid-19, un peu de soutien aurait pu faire du bien aux élèves. Malheureusement, l'équipe pédagogique n'a pas l'air de s'en soucier, malgré les 8000€ l'année.
Ma fille auparavant excellente élève, n'a plus aucun repère, elle fait une dépression.
Merci LISAA !
ancienne étudiante en design graphique. pas assez de liberté artistique, énormément de bridage chez plusieurs professeurs, l'administration de l'école est mal gérée, on a également l'impression que notre argent part pour rien, et puis l'école forme beaucoup plus de techniciens que d'artistes à proprement parler. déçue, elle promet beaucoup mais n'offre pas grande chose.