Lucas

il y a 1 an · 1 réponses
LISAA Strasbourg

Une perte de temps, d’argent et d’estime de soi – à fuir absolument.

J’ai perdu plus de 14 000 € dans cette école, et je n’en retire rien d’autre qu’un immense sentiment de gâchis. À LISAA Strasbourg, il n’y a ni encadrement sérieux, ni véritable enseignement. Les cours sont bancals, désorganisés, voire inexistants. On est livré à soi-même dans un environnement où le matériel est obsolète ou hors service quand on en a le plus besoin — une découpeuse laser HS une semaine avant l’examen, des imprimantes qui tombent en panne, et personne pour en assumer la responsabilité.

Mais le pire, ce n’est pas le vide pédagogique. C’est le climat dégradant. Être rabaissé, jugé sans bienveillance, traité comme un numéro de plus qui alimente les comptes de l’école, voilà ce qu’on vit ici. Aucune écoute, aucune pédagogie, juste une mascarade prétentieuse qui brise la motivation au lieu de la nourrir.

Gardez votre argent, gardez votre ambition, et dirigez-vous vers une école qui respecte ses élèves et leur avenir. LISAA Strasbourg n’est qu’une vitrine vide, un piège coûteux, et une erreur que je ne souhaite à personne.

Date d'expérience le 20/02/2022

BW

Benjamin WALKER

Cher Lucas,
Je dois vous avouer mon étonnement à la lecture de votre message, notamment au regard de la réalité pédagogique et professionnelle de LISAA Strasbourg.

Cette école se distingue avant tout par une pédagogie solide, construite et portée par des designers en activité, qui apportent une véritable expertise métier. L’enseignement n’est pas théorique ou approximatif : il s’ancre dans la pratique, dans l’exigence, et dans une compréhension fine des attentes de l’industrie créative. Les projets sont systématiquement développés dans cette logique professionnelle, puis valorisés et diffusés, avec des jurys régulièrement ouverts à des praticiens reconnus du secteur. Cette reconnaissance par le milieu professionnel est un point fort majeur de la formation.

L’encadrement repose sur une équipe pédagogique accessible, investie et à l’écoute, ainsi qu’une direction particulièrement disponible. L’approche est à la fois bienveillante et exigeante, avec pour objectif de faire progresser chaque étudiant et de le préparer à la réalité du métier.

Concernant les aspects matériels que vous évoquez, il est important de rappeler que l’école dispose d’équipements de haut niveau, avec des solutions prévues pour pallier d’éventuels aléas techniques. Comme dans tout environnement professionnel, des incidents ponctuels peuvent survenir, mais ils ne sauraient résumer ni la qualité des infrastructures, ni l’expérience globale proposée.
Je suis sincèrement désolé(e) pour votre expérience personnelle et pour les difficultés que vous avez rencontrées. Néanmoins, réduire votre parcours à une absence d’enseignement ou d’encadrement me semble particulièrement éloigné de ce qui est mis en place et vécu par la majorité des étudiants. Imputer entièrement un échec à l’établissement apparaît, dans ce contexte, comme une conclusion pour le moins simplificatrice.

Je vous souhaite malgré tout le meilleur pour la suite de votre parcours.
Cordialement,

Benjamin WALKER
Être notifié

Partagez votre avis LISAA – L'Institut Supérieur des Arts Appliqués

Evaluez votre expérience client LISAA – L'Institut Supérieur des Arts Appliqués. Votre avis est précieux

M
S
L
A
+ 66 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Une perte de temps, d’argent et d’estime de soi – à fuir absolument. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet