Une école ne se préoccupant absolument pas de ses étudiants mais seulement de son image et intérêt personnel
Bien médiocre relationnel dans ce lycée où on ne laisse pas rentrer les gens en retard , pression .. voir dépression pour ma fille qui pleurs très régulièrement . Peu d’empathie avec les eleves …
Je trouve que le lycée s'est vraiment amélioré par apport à avant. Les profs sont plus présent pour nous et nous pousse à nous améliorer. C'est un bon lycée, j'ai passé de bonnes années.
Merci Estella pour ce sympathique commentaire. Belle continuation à vous.
Très bon lycée surtout pour les BTS, bon encadrement, professeurs à notre écoute.
Merci Maria pour ce commentaire et cette notation. Nous vous souhaitons le succès de vos projets.
Très décevant du point de vue de l'encadrement. Les enseignants sont débordés par des élèves qu'ils n'arrivent plus à gérer dont certains n'auraient pas du être acceptés dans l'établissement au départ (problème de choix de filière). Des profs répondent au téléphone pour leurs livraisons perso pendant les cours mais reprochent ensuite aux élèves de ne pas avoir la bonne attitude. Certains profs sont vraiment bien et font du mieux qu'ils peuvent mais se heurtent à des classes qui finissent par être ingérables. Beaucoup d'agressivité entre certains enseignants et certains élèves qui nuisent aux apprentissages. Une direction pas vraiment réactive. Et c'est toujours la faute des élèves. Ce ne sont certes pas tous des anges, mais ils ne sont pas non plus responsables de tous les maux. Cet établissement vit sur sa réputation et doit se reprendre en main pour les bacs pro commerce
Equipe enseignante bienveillante et globalement très présente pour accompagner et former les jeunes .. et notre fille principalement.... très apprécié durant la période que nous avons traversée.
Le cadre est plutôt sympa à Paris, ça sera malheureusement le seul point positif… Oubliez tout endroit pour pouvoir manger le midi (hors-cantine bondée de monde), été comme hiver, vous aurez le droit aux bancs parisiens, en dehors de l’établissement. Concernant la partie administrative, attendez-vous à une équipe de mauvaise foi, qui fait tout pour le bien de l’établissement mais pas pour ses élèves. (Anecdote : nous avons appris lors des exercices attentas que les élèves doivent se confiner mais l’équipe administrative est, elle, évacuée) Pour la partie pédagogique : si vous avez de la chance vous aurez un.e professeur.e qualifié.e…le reste sera dénué de toute pédagogie, professeur.e remplaçant.e ou sans diplôme (oui une personne choisie comme ça…décevant de la part d’une école payante). L’aide professionnelle est d’une nullité affligeante, avec des conseils absurdes et totalement détachés de la réalité. Ce que j’ai retenu de carcado est qu’ils sont fort pour travailler leur image, mais moins pour le concret.
J'ai eu mon BTS CI cette année à Carcado mais c'etait deux années scolaires de pression et dépression. La pression est normale quand on suit une formation aussi intensive que le BTS mais l'équipe éducative n'a rien arrangé. Les professeurs/surveillants sont les mêmes que ceux des collégiens et lycéens de l'établissement résultat ils vous manquent de respect en s'adressant à vous: ils vous tutoient et vous engueulent comme des enfants. Même les professeurs que vous ne connaissez pas et autres employés se permettent de vous sermonner dans les couloirs (En vous tutoyant...) pour des raisons souvent excessives. Les étudiants sont mélangés avec les collégiens et les lycéens dans les mêmes bâtiments alors qu'il y en a au moins 5 dans l'établissement. Retour au collège! Ils auraient pu aménager un étage/bâtiment dédié aux BTS. Notez que javais 21-22ans ces années, sortais d'1an de fac et d'1an et demi d'expérience en tant que conseillère,c'était hallucinant. Enfin, pas de cafétéria pour manger dans l'établissement pour les étudiants alors quon paye cher la formation. Bref vous avez une grande chance d'avoir le BTS mais si vous nêtes pas prêt à retourner au collège, PASSEZ VOTRE CHEMIN.
J'étais en BTS AM, je déconseille fortement cette école. Les professeurs ne sont pas ravis d'être présent en cours, et ne sont clairement pas neutres. Ils le seront la première semaine mais ensuite dès qu'ils verront qui sera le premier de la classe ils iront vers lui automatiquement et ne se soucieront pas une seule seconde des autres élèves. Les cours sont totalement inexistant, des professeurs parleront seulement avec vous pour parler et non pas vous aider. Ils seront gentils devant vous mais au conseil de classe seront totalement différents. Une absence et un appel de la vie scolaire alors que vous êtes seulement en retard de 5 minutes ou encore malade et les profs ressortiront ça contre vous. L'école est simplement bien située, elle a seulement 3/4 bon professeurs seulement. Notamment en langues, en éco/droit/management... J'ai passé deux ans horrible dans cette école, durant mes oraux mes profs se sont moqués de moi au lieu de me rassurer et m'aider. Aucune aide pour trouver des stages, encore moins de suivi, ils vous diront une seule chose "Vous n'êtes pas assez intelligent pour avoir ce BTS" je ne veux plus y retourner et même pour la remise des diplômes.