Avis Lycée Clemenceau du plus récent au plus ancien

Très déçu de la prépa BCPST

Très déçu de l'accompagnement des élèves si ils n'ont pas le niveau pour continuer. On m'a prévenu à quelques jours de la fin d'année que je n'étais pas prise en deuxième année de BCPST. Résultats, je n'ai pas pu trouver de place en licence (contrairement à ce qu'on m'avait assuré pendant mon rendez-vous avec le proviseur adjoint). L'établissement n'a pas aidé. À l'heure actuelle je me retrouve sans rien et dévastée moralement, sans soutien.
Je tiens bien sûr l'établissement responsable de cela puisque si j'avais était prévenue plus tôt j'aurais pu entrée en L1 voir en L2.
J'avais passée une bonne année, mais celle-ci finie très mal

Par Lise il y a 5 mois
Date d'expérience le 23/06/2025

Une année scolaire de perdue.

Une année scolaire de perdue.
Ai passé ma seconde année de prépa lettres là-bas après une première année à Angers très sympathique. Et c'est le jour et la nuit !
Déjà, les 80% des élèves faux-culs au possible qui se parlent dans le dos à tout instant. Très mauvaise ambiance, personne n'a envie de travailler, même pas les profs.
Ils se vantent d'avoir décroché l'ENS et de pouvoir enseigner, mais ne sont pas fichus de faire des cours décents. La plupart racontent leur vie ou font des cours dignes de collège. Ils prennent de haut les élèves qui ne réussissent pas. Une ambiance stressante et pas le moindre sentiment d'accomplissement à la fin de l'année. Personne n'était admissible à l'ENS après les concours, c'est vous dire le niveau.
Quelques bonnes rencontres, très bon réfectoire et cette année m'a au moins permis de découvrir Nantes (ville dont je garde toutefois un souvenir mitigé), mais j'étais tellement malheureux dans ce lycée que je ne peux même pas imaginer lui donner une note supérieure à 1 étoile.

Par Uzkdmshm il y a 9 mois
Date d'expérience le 01/09/2023

Étant en Khâgne Ulm cette année au Lycée Clemenceau, je déconseille fortement d'y aller. Il n'y a aucun suivi des élèves, l'administration n'est pas présent, les professeurs restent dans une sorte de conformisme et ne nous accompagnent pas. Et pour couronner le tout, personne ne se remet jamais en question, dans ma filière en tout cas. Continuez comme ça c'est bien. Ça fait des années qu'ils n'envoient plus personne à l'ENS. Bonne journée.

Par Khâgne ulm il y a 6 ans
Date d'expérience le 27/02/2019

Actuellement scolarisée au lycée Clemenceau en prépa littéraire, je ne conseille absolument pas ce lycée. L'administration nous donne aucune information sur l'après prépa, les professeurs bien qu'ils donnent des cours intéressants pour la plupart ne s'intéressent pas au bien être des élèves. Ne parlons pas de la différence de traitement entre les élèves en fonction de leur classement.Si vous envisagez une scolarité calme et serine, passez votre chemin!

Par Julie19 il y a 6 ans
Date d'expérience le 27/02/2019