Lire tous les avis Lycée Drôme-Provençale Lycée Drôme-Provençale

BTS PA, si vous le voulez fuyez

Je donne cette note (et non pas la note de un (zéro étant impossible) car je suis tout de même satisfaite par certains professeurs qui ont été compétents et qui nous ont aidé).
Cependant, je ne vous conseille pas du tout cet établissement pour votre BTS. L’équipe pédagogique n’est pas vraiment stable, nous avons changé de trop nombreuses fois de professeurs. Tout d’abord en SESG, en première année nous avons eu le droit à un monsieur avec qui nous n’avons pas fait le programme (ce qui deviendra une habitude par la suite mais à ce moment là nous ne le savions pas encore). On nous a répété durant toute l’année que le retard serait rattrapé et que de toute façon le programme était complètement différent entre les deux années. Certes, donc comme nous pouvions nous y attendre, le programme n’a pas été repris, et nous n’avons toujours pas les bases de gestion d’une entreprise (comptabilité…).

En deuxième année, nous avons eu de nombreux remplaçants pour une matière très importante, la zootechnie. Cependant, à l’heure où j’écris (au mois de juillet après les examens de fin de BTS) nous n’avons toujours pas terminé le programme… Nous sommes donc allés aux examens terminaux de zootechnie sans avoir les notions de bases.
Quand au dossier de BTS, la plupart de la classe n’a pas eu la moyenne. En effet, les référants de dossier non pas été informé d’une réforme, c’est pourquoi la plupart des dossiers étaient hors attendus.
Pour ma part, j’étais dans les meilleures élèves de la classe et je me suis tout de même inquiétée de ma réussite (comme toute la classe).
Aujourd’hui j’ai mon BTS, mais je ne pense pas l’utiliser dans ma vie professionnelle car je n’ai pas les connaissances nécessaires. C’est bien dommage… surtout au vu du prix de l’école

Par Mimi il y a 4 mois
Date d'expérience le 11/07/2025

Cet avis intitulé « BTS PA, si vous le voulez fuyez » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus