Avis Lycée international Honoré-de-Balzac du plus récent au plus ancien

J'ai été diplômé d'un BTS commerce international au Lycée Honoré de Balzac en 2017. Une équipe d'enseignants à l'écoute et un programme complet pour la poursuite d'études. La formation demande une implication importante mais nous sommes accompagnés tout au long de l'année, et même pendant le stage à l'étranger. 2 années enrichissantes.

Par Thomas il y a 7 ans
Date d'expérience le 18/10/2017

Je déconseille fortement cet établissement aux élèves qui souhaite faire un BTS commerce international à Balzac. Accès très difficile au lycéee car le boulevard bessières est en travaux, le métro 13 l'un de pire de la région parisienne et le RER C a une très longue fréquence. Au niveau de l'équipe pédagogique je ne sais pas où commencer, les profs ne traitent pas les élèves comme des être humains mais comme des être inférieurs qu'ils souhaitent contrôler. Ils sont dans la recherche constante de conflits et refuse quelconque remise en question de leur part ce qui peut être très frustrant en tant que jeune adulte. Ils sont encore dans ce système de "Je suis le prof et tu es l'élève" ce qui est regrettable dans le supérieur. Constat: sur une classe d'une trentaine d'élève 2/3 sont partis au beau milieu de l'année car ils ne supportaient plus cette équipe pédagogique et une dizaine se réorientent ou changent d'établissement l'an prochain. 50% de ceux qui continuent la formation y restent par dépit. Bon courage.

Par chaniceb il y a 7 ans
Date d'expérience le 13/07/2017

Je déconseille vraiment d'engager un BTS CI dans cette école. Zéro professionnalisme de la part des professeurs qui préfèrent enfoncer les élèves plutôt que leur donner les clés pour réussir. Les professeurs ont l'air de se croire dans un télé-réalité à chercher des embrouilles avec élève pour amuser les autres ou bien essayer de devenir leurs amis. De plus, le taux de réussite est extrêmement faible. Les professeurs ne suivent pas le programmes. Certain n'ont aucune autorité et paraissent n'avoir pas plus de connaissance dans leur matière qu'on titulaire BAC ES (en économie/droit). Je déconseille amplement ce BTS dans cette école. Les anges ne sont pas suivis

Par tropnul il y a 7 ans
Date d'expérience le 14/06/2017