Exigence et soin,c'est un très bon lycée qui recrute des élèves travailleurs tout comme les enseignants qui se donnent vraiment la peine de fournir les connaissances nécessaires pour passer les concours. Grâce à ce lycée je suis aujourd'hui dans une grande école d'ingénieur (Centralesupelec)
Date d'expérience le 20/07/2022
Excellent lycée, prépare d'une manière honorable les étudiants au concours, de plus le lycée jacque decours est un lycée qui a une histoire dont les locaux tout à fait splendide ne sont que le vague reflet. Je ne peux que vous recommander ce lycée qui prépare au mieux les étudiants qui ont la chances d'y mettre le pieds. De plus les professeurs sont formidables, pourvu pour la plupart d'un cv parlant, ceux ci accompagnent les élèves de la meilleur manière qui soit.
Par Meloodon
Date d'expérience le 12/07/2022
Très bonne expérience
Date d'expérience le 02/07/2020
Excellente formation, des professeurs de qualité et une très bonne ambiance de travail générale. La prépa MPSI/MP est de qualité et permet de préparer à tous les types de concours dans une ambiance sérieuse sans trop de stress.
Date d'expérience le 21/03/2020
Une bonne équipe pédagogique en PCSI ainsi qu'en PC* dans l'ensemble. Par contre il est impossible de travailler en dehors des cours, les salles mises à disposition des élèves de prépa sont en permanence squatté par les lycéens, le CDI est quand à lui très peu ouvert. On y dénote une mauvaise ambiance de travail qui n'a pas l'air d'intéresser l'administration quand on leur en fait part.
Date d'expérience le 27/09/2019
Un excellent lycée. Une administration bienveillante.
Un lieu emblématique.
Une équipe excellente et compréhensive.
Date d'expérience le 19/07/2019
Mauvaise expérience
Par kkuhjfjvgvg
Date d'expérience le 11/06/2019
Prépa ECS à fuir absolument. Cette CPGE est une grosse perte de temps et certains professeurs risquent de vous stigmatiser si vous être une personne racisée. Peu importe les efforts fournis il n'y a quasiment aucune chance d'intégrer une bonne école.
Date d'expérience le 04/03/2019
Date d'expérience le 30/09/2018
Ho c vrémen bi Ain jdc
Par Jean mich mich
Date d'expérience le 10/05/2018
A Decour, un élève de prépa est traité comme collégiens et lycéens notemment concernant les retards:même en période de grève si un élève arrive à 8h01 il doit attendre 8h20 pour rentrer, en prépa on veut y assister à nos cours...les élèves colles, donc punis eux, peuvent rentrer. La salle où deux machines à café se battent en duels pour collégiens lycéens et prépa est ouverte quand l'administration veut bien donc un peu dur de se réveiller.les collégiens sont prioritaires à la cantine (1 seule file très lente pour tout le monde) alors qu'on a moins de temps.l'etablissement ferme très tôt mais fournit salles à des associations et tournages on voit ce qui est prioritaire pour l'administration. Les professeurs de psi*(pas tous malheureusement) sont bien et le nouveau cpe des prépa, est lui très bien et dénote avec le reste de l'administration.
Date d'expérience le 15/04/2018
L'ambiance des prépas ECS est bien, elle nous pousse au travail sans qu'il y ait de compétition entre les élèves. Les profs supers, ils nous aident vraiment à nous améliorer pour les concours. Le bâtiment est un peu vieux mais beau quand même.
Par james1001
Date d'expérience le 06/02/2018
-Très très bons enseignants, investis,
suivi de qualités des collégiens.
-Classes de 6ème pas chargées + casiers personnels à leurs disposition.
-Sécurité éeleves bien gérée. Autour du collège, quartier sympathique et sans danger, le metro Anvers est une station très touristique donc très surveillée. De plus, il est très proche de l'entrée du collège.
-Services administratifs: petit bemol de la rentrée, soit ils sont absents, soit ils nous renvoient les uns chez les autres et on ne sait plus où et à qui déposer nos documents, on se promène un peu dans l'immense établissemnt avant de tomber sur une âme charitable;))
Au final, tout rentre dans l'ordre.
le cadre est juste sublime même si quelques travaux de rénovations
se font ressentir.
Petit regret: n'avoir pas reççu le papier d'inscription pour le baskett du mercredi après midi et d'aprendre que 40 eleves se sont precipités pour s'y inscrire ( et qu'ils ont eu le papier, eux... )
L affectation de mon enfant éetait le petit condorcet, au dernier moment, virage du rectorat sur jacques decour mais je ne regrette absolument rien, mon enfant est ravi et moi aussi !
Espère rester sur cette bonne impression toute cette année.
Par maman_pereire
Date d'expérience le 18/10/2017