Lycée élitiste et bourgeois. Profs très imbus d'eux-mêmes et quelques uns faisaient preuve d'un certain sadisme (insultes, humiliations publiques, etc...) Plusieurs élèves étaient tombés en dépression dans l'indifférence générale surtout de l'administration ... Ce n'est pas une prépa que je conseillerais. Il en existe d'autres qui n'emploient plus ces méthodes d'un autre âge, dans lesquelles le bien-être de l'élève est réellement pris au sérieux et l'esprit d'équipe vraiment encouragé. Je n'y ai fait qu'une année (et je n'ai même pas eu les équivalences à la fin!!!). Je me suis réorientée en DUT mais ça ne m'a pas empêché d'intégrer sur concours une grande école (ENS Cachan) et de brillamment réussir par la suite contrairement à ce qu'avaient "prédit" mes profs en PCSI. En gros: circulez, il n'y a rien à voir!!
Une prépa de haut rang. Un cadre unique
Le Lycée Lakanal aime se vanter de sa proximité avec ses élèves mais ce n'est qu'hypocrisie. Le personnel traite les étudiants comme des moins que rien, avec mépris, alors que c'est grâce à eux que le lycée brille. Extrêmement décevant.