Avis Lycée privé d'enseignement supérieur de Vichy du plus récent au plus ancien

Lycée fortement déconseillé surtout pour la filière du tourisme. Aucune organisation dans le lycée ce qui nous a pénalisé sur différents points : - voyage scolaire ( dans parler du prix et des accompagnateurs incompétents et qui n'enseignent même pas le tourisme ) - salon du tourisme - Informations nécessaires pour le bts ( toujours prévenus au dernier moment surtout pour les dates d'examens ) - Professeurs ( pas remplacés quand il est nécessaires ) - Pour du privé, pas de bonnes conditions de travail ( ordinateurs les 3/4 du temps hs, sans parler des salles de classe..) - le personnel de direction rarement a notre écoute Sur ce, la plupart des bts tourisme ont eu leur examen, bon courage pour les suivants !

Par L il y a 5 ans
Date d'expérience le 11/09/2019

Je déconseille à quiconque cette école. Je pensais qu'une école privée offrait de meilleurs services et un meilleur enseignement qu'une école publique. Ce n'était absolument pas le cas, j'ai été très déçue. Une professeure (d'une des matières principales indispensable en tourisme) qui n'a aucune connaissance dans la matière qu'elle enseigne, d'autres qui font le cours en lisant le copier-coller d'un livre (je n'appelle pas ça de l'enseignement), l'administration dans la majorité peu aimable et qui n'écoute pas les requêtes, plaintes et dires des élèves lors qu'il y a des problèmes à gérer, un voyage d'étude à 500€ où nous ne savons même pas comment a été dépensé notre argent, du favoritisme a l'égard de certains élèves qui a en a pénalisé bien d'autres. Etc etc. En bref si vous voulez faire un BTS Tourisme passez votre chemin. Heureusement que quelques professeurs faisaient tout pour leurs élèves !

Par nm il y a 6 ans
Date d'expérience le 08/10/2018

Que dire de cet établissement ? Deux années en BTS tourisme compliquées. Heureusement que certains prof se soucient de l'avenir de leurs élèves car il ne faut pas compter sur l'administration pour avoir un minimum de soutient. Se retrouver en 2ème années de BTS et avoir une prof de matière pro n'ayant AUCUNES connaissances en tourisme, Organiser un voyage scolaire à 500€ par personnes et n'avoir droit de regard sur aucuns devis, réaliser des actions rapportant de l'argent à un BDE dont nous n'avons jamais vu la couleur, se retrouver devant l'oral de BTS en ayant absolument pas été préparés comme il se doit, n'avoir aucun soutient dans nos recherches de stages. Et j'en passe. Pour avoir un minimum d'intérêt pour l'administration de cette école il faut être étudiant en esthétique. Je ne recommande absolument pas cet établissement à tout étudiants souhaitant obtenir un BTS Tourisme. Malgré tout je remercie les rares membre du corp enseignant nous ayant soutenu tout au long de ces deux années passées à Vichy.

Par cc il y a 6 ans
Date d'expérience le 16/07/2018