Lycée moyen, cantine ignoble (repas mauvais, mal préparé, encore pire si on bénéficie d'un régime particulier tel que végétarien ou personne de confession musulmane). Au niveau de l'internat les chambres filles sont modernes, fonctionnelles mais très mal isolées (très froid au sein des chambres) néanmoins le coté garçons est une véritable cage a poule, chambres petites dans lesquelles on rentre environ 5-6 garçons par chambre (les filles sont 3 maximum) la surveillante du soir est superbe l'écoute etc. Mais au niveau du personnel hors des professeurs c'est la cata, des cas d'harcèlement avérés sans que ni la CPE ni le proviseur ne songe à intervenir par des changements de classe ou exclusions. Quand un élève ose enfin parler d'harcèlement il ne se sent pas a l'écoute et personne ne l'aide pour changer la situation. Les professeurs que j'ai pu avoir durant ma scolarité étaient pas mal (même si certains se permettent de mal parler)
En conclusion, ne vous laissez pas avoir par leurs beaux discours lors des rendez vous d'avant rentré scolaire ou le personnelle vous promet une écoute particulière des élèves ainsi qu'une cantine qui subvient aux différents besoins des élèves.
Par chachafifi
Date d'expérience le 10/10/2022
Lycée avec mauvaise réputation non méritée, il y a des profs mauvais dans chaque établissement. Etant en terminale ST2S je suis contente de l'encadrement proposé par mes professeurs, ils sont à l'écoute et présents pour la plupart. Les matières sont intéressantes et on est bien suivis
Date d'expérience le 05/05/2021
très bon accompagnement au niveau pédagogique , il y a un centre d'aide pour les personnes qui veulent un soutient , ou qui ont besoin d'aide. Une bonne accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Très bonne organisation au niveau de la cantine et de la cafétaria.
Par pauline04
Date d'expérience le 05/05/2021
Très mauvaise expérience
Par EtudiantStClo
Date d'expérience le 12/09/2019
1ère année en bac technologique super géniale. Des profs à l'écoute et compétents.
Terminale... une catastrophe. Tout l'inverse de la première. Aucun soutien.
Mon enfant à tout de même eu son bac
Quant à l'encadrement... que dire... infantilisation à fond.
Date d'expérience le 10/07/2019
Très satisfaits (du moins du lycée pro): notre enfant a été soutenu, accompagné et encouragé jusqu'à sa réussite. Merci !
Par 123456789
Par HALADU67
Date d'expérience le 05/04/2018
Mauvaise expérience
Date d'expérience le 15/02/2018
J'ai effectué un bac pro assp. Très satisfaite de l'encadrement et des professeurs toujours à notre écoute. Notamment grâce à notre professeure principale très investie. Nous avons eu la chance d'avoir été suivis par les mêmes professeurs en maths, français, nutrition.. qui lors de ces trois années ce sont dévoués pour notre réussite avec des méthodes de pédagogie intéressantes. Une salle de cuisine très moderne pour nos tp et du bons matériels pour l'ergonomie et soins. Des bancs ont été rajouté dans les couloirs, positive ++
Lycée assez stricte mais nous avons alors travailler dans de bonnes conditions. Suite de ces 3 ans j'ai décidé de rester dans ce lycée pour effectuer un bts, en espérant être tout autant satisfaite
Néanmoins une salle repas à midi manque
Par CarlaHoff
Date d'expérience le 23/06/2017
Chouette établissement malgré des mauvaises odeur dans les couloirs. Très bonne équipe éducative, qui permet un bon suivi des élèves. Dommage qu'il n'y est pas une salle ou l'on puisse manger a par la cafet ou nous somme obliger de consommer et ou nous ne pouvons pas rapporter de la nourriture de l'extérieur. Quand j'aurais un jour des enfants je pense que je les scolariserais dans cette établissement.
Date d'expérience le 23/06/2017
Etablissement qui pue suite à de vieilles canalisations.
Administration qui fait mal son boulot (Deux prélèvements en un mois, ajout d'absences imaginaires).
Proviseur qui fait régner la terreur.
Date d'expérience le 19/05/2017
Quelle erreur d'y avoir inscrit mon enfant, je m'en veux et j'en veux amèrement à cet établissement.Oui les "profs" on en rien a faire des élèves, à la moindre question il n y a aucune explication hormis lis ton cours c'est cela tout le temps, mon enfant se retrouve complètement engouffré.Bon élément jusqu'ici ,son choix du privé, justement était pour garantir ses bases et être entouré,encadré, d'une bonne équipe pédagogique, pour le coup tout l'inverse, ils veulent mettre nos enfants dans des cases toutes prêtes et ils leur coupent les ailes quant à leur envie d'orientation...Bref, une HONTE un "attrape-nigaud"; et oui même en cas de tempête les externes mangent tout le temps dehors! pas de pitié pour ceux qui n'ont pas les moyens de manger à la cantine! enfin 1000e de perdu avec une année psychologiquement catastrophique pour mon enfant, qui a perdu toute sa confiance. TRES EN COLÈRE MAUVAIS PROFESSEURS ( Les moyennes par matière et de la classe sont tellement basses que je ne comprend pas que ça n'interpelle personne!? même si votre enfant est au dessus cela ne veut rien dire, si ils estiment que c'est un bon à rien faut prendre quand même )
A bon entendeur, ...
Par eleveseconde
Date d'expérience le 02/04/2017
Ce lycée est tout simplement horrible . Le taux de réussite et l'établissement vous font croire à un lycée ou tout le monde a ses chance . Et pourtant ce n'est pas le cas. Le plus grand problème de ce lycée sont les profs . La plus part font du favoritisme et ne se soucie en aucun cas des autres élèves. Aucune discussion. Aucuns écoutes . Le Passage en classe supérieur beaucoup trop à stric , il ne prennent en compte que les remarques et pas les capacités. Ils vous disent que vous avez toutes vos chance et on conseil de classe ils vont disent que vous rêvez trop ( on se demande d'où nos rêves nous viennent ) Je déconseille fortement ce lycée .
Par Carolinedeschamps
Date d'expérience le 28/03/2017
L'ambiance entre les élèves et certains professeurs et à vomir, on a l'impression que certains profs n'aiment pas leur metier donc n'aime pas leurs élèves. Ils nous décourage plutôt que de nous pousser vers le haut, j'ai été choqué et deçu de cette institution.
Date d'expérience le 27/03/2017