Avis Lycée Vauvenargues du plus récent au plus ancien

L'ensemble des professeurs est très impliqué dans la réussite de chacun qu'importe votre niveau dans la classe. De plus, l'esprit de compétition est totalement inexistant, au contraire l'ambiance est toujours très agréable ! Je recommande vraiment cette prépa qui chaque année sait montrer qu'elle reste une des meilleures et permet d'intégrer un très large panel d'écoles.

Par CésarM il y a 2 ans
Date d'expérience le 10/09/2022

La prépa du Lycée Vauvenargues est une excellent prépa permettant d'avoir une ambiance de travail agréable, a la fois entre élèves qu'avec l'équipe pédagogique. Celle ci étant par ailleurs excellente, a l'écoute et motivante. Tout cela m'a poussé à donné le meilleur de moi même et m'a permis d'intégrer l'école Centrale de Lyon.

Par Brule Aubin il y a 2 ans
Date d'expérience le 07/09/2022

J’ai passé deux années de prépa à Vauvenargues très enrichissantes grâce à une équipe pédagogique dynamique et à l’écoute de ses élèves. De plus, la solidarité entre les élèves a permis la réussite de la promo, en effet 29 élèves de PT* ont intégré les Arts et Métiers cette année. Je recommande vivement cette prépa aux lycéens motivés qui, comme moi, aspiraient à intégrer la belle école des Gadz’Arts.

Par Agathe il y a 2 ans
Date d'expérience le 28/08/2022

Venant de filières S Svt, n’ayant jamais fait de SI, j’appréhendais la PTSI. Mais les professeurs nous ont permis de rattraper notre retard avec du soutien. Le personnel encadrant est à l’écoute, toujours disponible, est véritablement investi pour nous pousser à donner le maximum de nous même. Si vous chercher une prépa avec une ambiance d’entraide, des professeurs compétents, dans un cadre de vie agréable… FONCEZ Mathieu, élève en 1ere année à l’ENSAM

Par mathieu il y a 2 ans
Date d'expérience le 25/08/2022

Les deux années que j'ai passées à Vauvenargues ont été très riches en expériences. J'ai eu la chance d'avoir une équipe pédagogique exceptionnelle qui nous a donné des connaissances, des compétences, des savoir-faire ainsi que l'esprit de compétition nécessaires pour réussir le concours et qui nous serviront tout au long de notre carrière. La prépa du lycée Vauvenargues offre un cadre rassurant et familial grâce à une relation de confiance entre l'élève et son professeur. C'est la raison pour laquelle, la prépa du lycée Vauvenargues est prestigieuse et se classe première prépa de province avec un taux de réussite exceptionnel cette année dans les écoles de rang AA et AAA.

Par Louis Freches il y a 2 ans
Date d'expérience le 22/08/2022

Comme tout élève arrivant en prépa j'appréhendais la masse de travail, la difficulté des cours ainsi que le CONCOURS dont j'entendais déjà tant parlé. Mais après 2 ans passés désormais et l'école des mes rêves en poche je ne peux que conseiller aux futures générations de se lancer dans le grand bain et surtout dans une prépa comme Vauvenargues. Avec du recul, ma réussite étant due en grande partie à l'équipe professorale qui aura su m'accompagner tout au long de l'année et aura cru en chacun d'entre nous en nous permettant de tirer le meilleur de nous même.

Par Noan il y a 2 ans
Date d'expérience le 10/08/2022

Une prépa d'exception qui nous fait nous surpasser pour obtenir le meilleur de nous même. Mes années de prépa ont été mes meilleures années scolaires ! Une émulation collective est présente, nous stimulant tous vers la réussite ! Les professeurs sont de qualité; ils sont très pédagogues, dynamiques et très à l'écoute, ils sont derrière nous quelque soit notre niveau au sein de la classe, ils nous encouragent et essaient de développer en nous l'envie et le goût du travail. Il n'y a absolument aucune concurrence entre les élèves mais ce sont plutôt l'entraide et la solidarité qui sont au coeur des classes de prépa de Vauvenargues ! Bref, cette prépa vous garantit une intégration dans une grande école d'ingé et vous créera deux années de souvenirs inoubliables ! Foncez !

Par Laetitia il y a 2 ans
Date d'expérience le 08/08/2022

Deux superbes années passées dans cette prépa sous un climat aixois toujours agréable ! L'ambiance et la qualité de travail ont été au rendez-vous tout comme l'accompagnement des professeurs qui aident vraiment les élèves dans les moments plus difficiles et les suivent même après les résultats des concours. Je ne peux que conseiller aux futurs étudiants cette classe prépa, ils ne le regretteront pas, au contraire ce sont des années formidables qui restent dans les mémoires !

Par R.M. il y a 2 ans
Date d'expérience le 05/08/2022

La classe prépa PT de Vauvenargues est portée par une ambiance chaleureuse et pleine d'entraide, en plus d'être dans le top des prépas de France. Personne n'y est laissée à l'écart, le suivi pédagogique est excellent et c'est ce que je recherchais en premier lieu pour une prépa. Grâce à cela j'ai pu intégrer les Mines d'Ales sans trop de difficultés bien qu'à mes débuts je ne me voyais pas aller aussi loin! Un grand merci aux profs attentionnés et à mes camarades pour ces 2 années de prépa.

Par Alexis Garcia il y a 2 ans
Date d'expérience le 05/08/2022

Une super prépa avec des valeurs humaines !!! Aucun esprit de compétition et coup bas au sein de la promo. Les professeurs sont très bienveillants et disponible pour toute explication supplémentaire. De plus, le niveau est excellent et on nous pousse à la réussite avec un suivi personnel très régulier !! C'est la meilleure prépa sur tous les plans n'hésitez pas !!! Changez vos deux années de travail en deux années mémorables avec vos camarades qui seront vos meilleurs amis

Par Diane_rxh il y a 2 ans
Date d'expérience le 04/08/2022