Lire tous les avis Lycée Victor-Hugo Lycée Victor-Hugo

Mon expérience dans ce lycée...

Je voulais partager quelques remarques sur mon expérience au lycée. Honnêtement, je trouve que la qualité des cours laisse vraiment à désirer. Certains profs ne répondent même pas à nos questions, et on a l’impression qu'on ne va pas passer le bac. Petit à petit, j’ai perdu l'envie d’aller en cours, alors que j’aimais vraiment ça au début. Cette absence de préparation et de discussions sur ce qui nous attend a fini par me démotiver.

Depuis que je suis arrivé ici, je trouve que mon niveau a baissé, et je pense qu’avec du recul, si j'avais eu le choix, je n'aurais pas choisi ce lycée. Il n'y a presque pas de sorties scolaires, et certains profs ne font même pas cours.

Aujourd'hui, viser le bac avec mention me semble presque inatteignable, tant la qualité des cours est médiocre. L'accès à la mention devient une vraie difficulté à cause de ce manque d'encadrement et de préparation.

Je pense que beaucoup d’élèves se retrouvent dans la même situation, et c’est décourageant.

Par Emmj il y a 5 mois
Date d'expérience le 18/06/2025

Cet avis intitulé « Mon expérience dans ce lycée... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus