Lire tous les avis Maif Maif

J’avais choisi la MAIF en pensant rejoindre une mutuelle ...

J’avais choisi la MAIF en pensant rejoindre une mutuelle engagée et transparente, mais mon expérience me laisse un tout autre ressenti. Premier sinistre en deux ans d’adhésion : un bris de glace habitation. Mon dossier a été refusé sur la base d’une analyse à distance de l’expert, qui conclut à un "choc thermique", bien que les conditions réelles rendent ce scénario très peu probable. Il s’agit d’un bâtiment neuf, avec chauffage collectif et sans variations extrêmes de température. J’ai même des relevés précis de température, mais cela n’a pas été pris en compte.

De plus, le devis proposé pour la réparation est bien en deçà des estimations des artisans consultés, qui évaluent le coût à plus du double. Cela me laisse perplexe quant à la prise en charge réelle des assurés.

J’espérais une assurance à l’écoute et soucieuse de ses adhérents, mais mon expérience a été décevante. Il me semble important que chacun puisse se faire une opinion éclairée avant de s’engager.

Par CASADO il y a 8 mois
Date d'expérience le 06/03/2025

Cet avis intitulé « J’avais choisi la MAIF en pensant rejoindre une mutuelle ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus