Politique commerciale de dinosaure..
J'ai fait l’acquisition d'un matelas (+Sommier) dans cette enseigne il y a 3 mois et demi et j'en ai racheté un autre depuis!
Le produit en lui même était de très bonne qualité mais trop mou pour moi, ce qui me donnait un mal de dos terrible alors que je n'ai pas 30 ans!
J'y suis retourné plusieurs fois pour faire part de cela, voulant faire un échange, le matelas étant impeccable et étant prêt à payer la différence.
Là le vendeur toujours très poli, mais changement de discours: "essayez le encore pendant 1 mois", "quand vous l'avez essayé en magasin ça allait très bien" "certaines personnes mettent 6 mois à s'habituer"..
Bref à un moment on voit le discours bien rodé pour ce genre de problèmes. Des techniques de vendeurs en one-shot.
Achat ferme en boutique donc ils sont dans leur droit et pas de recours possible.
Conclusion, après 3 mois, ayant trop mal, j'ai acheté un Epeda qui m'a coûté 2 fois moins cher (dans une autre enseigne bien sûr!) et avec une offre d'échange sur 30 jours. Après la première nuit mes douleurs ont diminué de 80%.. Après 2 semaines je ne sentais plus rien et dors très bien depuis.
Mon conseil pour la direction de La Maison de la Literie:
Si vous continuez comme ça vous êtes condamné comme les dinosaures, ce genre de pratique marchait peut-être encore il y a 10 ans mais maintenant les consommateurs achètent même leur matelas sur Internet. Si vous vous demandez pourquoi ce n'est pas le prix, c'est l'essai de 100 jours et la garanti de l'annulation de l'achat sous 15 jours sans justification à donner. Ça évite de se retrouver piégé avec un matelas dont vous ne savez pas quoi faire et des vendeurs qui vous prennent pour une bille.
Maintenant beaucoup d'enseignes ont senti le vent tourner, se mettent à la page et proposent l'essai:
- La majeure partie des pure-players du web bien sur (on parle des VRAIS matelas ici ; certains ont des show-room pour l'essai).
Mais beaucoup de grandes enseignes physiques:
- Conforama (option)
- But (option)
- Ikea
- La compagnie du lit
- Maliterie.com (magasins physiques)
-Le roi du matelas (option)
Et beaucoup d'autres si on insiste (à inscrire sur le contrat!)...
Conclusion :
Après une telle expérience croyez vous que j'ai envie de revenir chez vous?
Croyez vous que j'ai envie de faire votre promotion?
Croyez vous que c'est à moi de prendre tous les risques pour un achat de plus de 2000€?
Croyez vous que j'ai envie de me poser des questions au moment de signer un bon de commande ?
Croyez vous que j'ai envie de me faire balader par un vendeur avec son discours prémâché?
Vous êtes peut-être dans votre droit au niveau légal, mais au niveau politique commerciale vous faites parti des dinosaures, une espèce qui a été balayée par une météorite et remplacée par d'autres espèces qui elle ont su s'adapter à leur environnement.