Avis Maison familiale et rurale d'éducation et d'orientation du plus récent au plus ancien

Je suis atterré par tous ces coms négatifs... Franchement j'adore mon école.. alors oui les locaux sont vieillissants mais les profs sont tops, à notre écoute et pros, ils font ce qu'ils peuvent avec les moyens donnés par le président de l'association, qui leur beaucoup de bâtons dans les roues. Franchement, j'aimais pas l'école et j'ai retrouvé goût aux études grâce à l'alternance et au côté familial de cet établissement. Oui les stages peuvent être difficiles à trouver mais il faut se donner les moyens et ne pas avoir peur de bouger de son petit village...En cherchant bien, on trouve des trucs supers ! Je vous recommande vivement cette MFR

Par JE il y a 7 ans
Date d'expérience le 16/05/2018

Bonjour, Il faut connaitre l'ambiance de mondy pour savoir que la qualité vestimentaire ne détériore en aucun cas la qualité de l'enseignement. C'est une façon libre d'enseigner et les élèves tutoient car ils sont proches des enseignants. Mondy a été une très bonne école mais c'est la légèreté de la direction actuelle qui lui fait beaucoup défaut malheureusement... Certains enseignants ont beaucoup de connaissances et transmettent leurs passions avec professionnalisme. En tant qu'ancienne élève de BTS j'ai eu mon diplome et je travaille actuellement dans l'environnement.

Par ID il y a 7 ans
Date d'expérience le 30/01/2018

Ancien élève et intervenant par moment chaque année, c'est vraiment un très bon centre de formation, je vois une critique concernant le chômage, d'une c'est toutes les formations GPN qui sont concernées. De deux ceux qui sont prêt à voyager un peu trouvent du boulot. Vraiment je recommande l'établissement qui a une équipe pédagogique au top et super agréable !! J'ai pleuré en partant après quatre années passées là bas.

Par Camille il y a 7 ans
Date d'expérience le 18/12/2017

La MFR de Mondy (BTS GPN) a été les deux meilleures années d'études de ma vie. Cela m'a permis de trouver ma voie, d'acquérir de nombreuses connaissances dans l'environnement, la nature,... L'équipe éducative à toujours été présente pour aider la classe à donner le meilleur. Je suis accompagnatrice en montagne et éducatrice à l'environnement. Le BTS GPN que j'ai obtenu à Mondy a été un réel tremplin, car certains profs bénéficie d'un grand réseau dans ce domaine.

Par Cd il y a 7 ans
Date d'expérience le 18/12/2017

J'ai passé deux très belles années en BTS GPN à Mondy. Cette formation m'a permis de me construire mes connaissances en écologie et mon réseau professionnel. J'ai trouvé mon premier emploi comme garde en réserve naturelle grâce à ça et j'ai poursuivi mes études en licence pro puis en master en écologie.

Par ME il y a 7 ans