Avis MBway, campus de Rennes du plus récent au plus ancien

J'ai été formatrice PAO chez MBway durant quelques années. L'ambiance était très agréable, surtout que l'équipe s'adapte aux besoins et aux différents contextes (covid par exemple ou à des besoins personnels pour les plannings). Les élèves sont adorables, à l'écoute et ont envie de réussir, c'est agréable d'avoir des classes impliquées. Les locaux sont bien pensés, on sent qu'il y a une réelle volonté de faire en sorte qu'on se sente bien dans cet établissement.

Par Flore il y a 1 an
Date d'expérience le 02/02/2023

Formateur au sein de MBWay, bravo à tous les nouveaux diplômés et félicitations à eux pour ce grand passeport à l'emploi !! Je suis très fier d'intervenir auprès des M1 et M2 et de contribuer à en faire de vrais futurs managers. Si nous ne sommes que des semeurs de connaissance, à chacun de valoriser ces savoirs en se mobilisant et en s'investissant dans les divers travaux demandés qui sont exigeants, je le reconnais humblement. C'est pour cela que je recommande ce campus pour venir y étudier. Je vous donne RDV là-bas et on en reparlera. Belle année 2023 et pleine réussite dans vos projets.

Par DEJK35 il y a 1 an
Date d'expérience le 16/01/2023

-j’ai perdu deux ans de ma vie à faire des aller retour pour un rien en fin un master qui n’est pas reconnue ( mais ça on vous l’apprendra quand il reste 3 mois de cours ). -Une école avec une gestion particulière, des intervenants moyens mais quand ils sont là des cours qui change la veille pour lendemain, quand il manque des profs pour assurer une matière ils change d’avis plus de profs on vous donne un projet à travailler en autonomie pour vous occuper tous le semestre . - je ne comprends même pas que ces écoles existe, il manque vraiment de l’audit et du contrôle dans ce secteurs. - Direction de Mbway rennes c'est des commerciaux pensent qu’à encaissé .

Par MOM il y a 2 ans
Date d'expérience le 20/05/2022

Etudiant en MBA Management des Ressources Humaines au sein de MBway Rennes je suis pleinement satisfait de mon expérience au sein de l'école et de ce que j'y ai trouvé, à savoir : -> des formateurs de qualité, dont les expériences professionnelles sont une réelle source d'enrichissement, -> une école qui, malgré le nombre d'étudiants, reste à taille humaine avec une équipe pédagogique accessible et disponible pour échanger en cas de question. Pour moi les + de MBway sont : -> Les évènements : Business Game géant, rencontre inter-campus, pitch battle... Evènements qui permettent de mettre en application les notions de cours de façon dynamique et ludique. -> La dominante stratégie d'entreprise en M1 qui permet une réelle prise de hauteur sur l'ensemble des sujets. En bref : je recommande !

Par Mathéo il y a 2 ans
Date d'expérience le 22/03/2022

Étudiante pour la rentrée 2020, j'ai choisi MBway car j'ai fait ma 3ème année à l'Aftec (même établissement) et j'ai adoré le professionnalisme et la qualité de la majorité des intervenants. Une amie a préparé son MBA chez MBway et m'en a dit que du bien. Alors que j'étais à l'etranger, j'ai pu passer mon entretien via Whatsapp. Mme De Lamberterie a été très disponible et à l'écoute. Pendant plusieurs mois, je cherchais une alternance et la directrice était très réactive aux offres qui pouvaient me correspondre. Très bon suivi, encourageante et motivante, ce qui m'a permis de ne rien lâcher! Merci encore. J'ai hâte de commencer la formation.

Par LizaGrx il y a 4 ans
Date d'expérience le 11/08/2020

En tant qu'étudiante dans cette école, je recommande à tous les étudiants intéressés par les formations qui y sont proposées d'y aller. En effet, d'une part, MBWAY est une école pour laquelle tous les collaborateurs sont engagés et motivés pour la réussite de leurs élèves. D'une autre part, les intervenants sont de qualité avec des expériences professionnelles riches. Enfin, MBWAY est aussi une école moderne, avec des locaux neufs et du matériels récents.

Par Pauline il y a 4 ans
Date d'expérience le 29/03/2020

Mbway fait peau neuve en 2019 avec des locaux réaménagés ! Je suis en Master RH 2eme année à MBway et je suis satisfait de mon choix. Les points positifs : - Les intervenants, issus du monde professionnel, souhaitent nous apporter une vision stratégique de l'entreprise ce qui est vraiment stimulant. - le projet de fin d'étude pour les RH consiste à un diagnostique RH complet d'une vraie entreprise, ce qui nous permet d'avoir une experience dans le conseil, ce qui est appréciable sur le marché du travail. +(création d'entreprises pour les autres masters) Les points négatifs : - difficile de trouver une place de parking (comme la plupart des écoles de management et de commerce) - Un BDE qui pourrait s'améliorer s'il était mieux accompagné par les étudiants et l'école.

Par Julien il y a 5 ans
Date d'expérience le 04/03/2019

Le rythme est plus intense en M2 qu'en M1 notamment avec le Challenge Start-up (création d'entreprise "fictive" en équipe). Les cours sont enrichissants notamment grâce à certains formateurs! L'équipe pédagogique est à l'écoute,nos remarques concernant l'organisation et le choix des formateurs sont pris en compte afin d'évoluer dans les meilleurs conditions, et tous ensembles. L'ambiance de l'école est très bonne et agréable, plus chaleurse depuis le regroupement de l'ensemble des master dans 1 seul batiment. Par contre il est dommage de n'avoir aucun cours d'Anglais en M2 alors qu'en M1 nous avions 4 formateurs différents répartis sur l'année. Comme partout, rien n'est jamais parfait! Je recommande cette école

Par VMCE2 il y a 5 ans
Date d'expérience le 01/03/2019

Très satisfaite de ces deux années de Master en Management des Ressources Humaines. L'équipe pédagogique de MBWAY propose des axes de travail très enrichissant sur des thèmes variés : dialogue social, recrutement, formation, employabilité, politique des conditions de travail, rémunération, gestion des emplois et des compétences, RSE... Les intervenants font preuve de créativité, de disponibilité et d'investissement dans leurs méthodes d'enseignement. Je recommande fortement cette école.

Par J - MRH 2 il y a 6 ans
Date d'expérience le 17/07/2018

Actuellement en 1ere année, je recommande cette école. Certes le rythme est intense. Si vous n'aimez pas travailler dur et notamment en équipe, cette école n'est certainement pas faite pour vous. En revanche si vous cherchez à acquérir des outils vous permettant d'accroitre significativement vos compétences en tant que manager, vous y trouverez votre bonheur. Il n'y a pas assez de place dans l'école pour se garer mais il y a ce qu'il faut à 5 minutes de marche. L'école pourrait cependant faire un effort sur la qualité des équipements de la "cafétéria". Mais ceci reste secondaire, car l'essentiel ne réside t-il pas dans la qualité de la formation dispensée ?

Par YohanMCE1 il y a 6 ans
Date d'expérience le 04/07/2018

Pour rebondir sur les commentaires, il est vrai qu'il manque des places de parking et des micro-ondes. La direction est à l'écoute des étudiants et a pris conscience qu'il faut apporter des axes d'amélioration. Pour le corps enseignant, c'est grâce aux retours (dans la limite du raisonnable) des étudiants à la direction que l'école construit son réseau de formateurs et donc sa renommée sur les cours enseignés. La formation MCE 2 en alternance impose un rythme soutenu mais est en même temps enrichissante. En fonction de vos attentes, moyens et projets futurs, cette école est tout à fait recommandable !

Par MCE2 - Mbway Rennes il y a 6 ans
Date d'expérience le 02/07/2018

Globalement satisfaite de ma scolarité à MBway (2 années de master MCE, promotion 2016-2018). Des formateurs compétents, une équipe pédagogique impliquée et une ambiance chaleureuse. Beaucoup de travail personnel combiné à un rythme d'alternance soutenu mais au profit de notre montée en compétences. Je vous recommande cette école.

Par Ade_Lge il y a 6 ans
Date d'expérience le 02/07/2018