Génial
J’ai suivi cette année la prépa Médical Reims et je peux dire qu’elle a joué un rôle déterminant dans ma réussite.
J’appréhendais énormément cette première année et c’est pour cette raison que j’ai choisi de faire la pré-rentrée, qui m’a vraiment aidé à prendre de l’avance et à commencer l’année avec plus de confiance. Cela permet d’acquérir une méthode de travail, de découvrir le rythme et d’attaquer la rentrée officielle beaucoup plus sereinement.
Ce que j’ai le plus apprécié, c’est l’accompagnement constant. On n’est jamais seul : les référents, les parrains/marraines, et les profs sont toujours là pour répondre à nos questions, nous encourager et nous remonter le moral dans les moments difficiles et ça fait une vraie différence.
De plus, les colles toutes les semaines m’ont permis de garder un rythme de travail régulier et de pouvoir me situer par rapport aux autres, ce qui est essentiel en première année. Les examens blancs m’ont aussi aidé à m’habituer progressivement aux conditions du concours, les cours sont mis à jour très rapidement et les supports sont clairs et efficaces. Enfin, les professeurs prennent le temps de bien expliquer les notions parfois complexes et leurs explications et astuces m’ont beaucoup aidées.
Grâce à Médical Reims, j’ai pu vivre cette année avec plus de sérénité, sans jamais perdre de vue mon objectif.