Lire tous les avis Medical Sup Medical Sup

Medicalsup au top

J’ai adoré être à Médicalsup cette année parce qu’au lycée, on a un lien avec les profs, parfois leur poser des questions, leur parler quand il y a un problème et ça nous met dans d’assez bonnes conditions parce qu’on se sent plus ou moins accompagné. Le problème par la suite c’est qu’en PASS, on est lâchés seuls à l’université, en plus pendant une année tellement difficile. Et ce que Médicalsup m’a apporté, c’est cet accompagnement que j’avais au lycée mais pas seulement. Ça m’a aussi donné des cartes supplémentaires pour m’en sortir avec le rythme acharné des cours mais aussi au niveau mental, parce qu’ils font tout pour nous motiver !
Aussi, en rentrant en pass en septembre, on pense tout savoir. Le problème c’est que tant qu’on a pas eu les conseils de personnes qui l’ont vécu, on ne sait pas à quoi s’attendre. C’est pour ça que j’ai adoré avoir des référents et une marraine qui sont passés par la et qui ont pu me donner des conseils, des infos, des astuces et tellement d’encouragements pour m’accrocher.
Et enfin, la prépa m’a aidée avec leurs profs à qui on a pas peur de poser des questions et qui sont capables de se mettre à notre place pour nous expliquer au mieux. Les notions sont parfois tellement compliquées à comprendre que même avec des explications d’autres étudiants, de vidéos sur internet, ça ne suffit que rarement. Et à médical, les profs ont étés capables de m’expliquer jusqu’à ce que je puisse tout comprendre, et tant que je n’avais pas compris il ne me lâchaient pas !
C’est toutes ces choses et le fait d’avoir eu ma place en sage femme qui ne me font pas regretter d’avoir pris cette prépa.

Par Lison il y a 4 mois
Date d'expérience le 23/07/2025

Cet avis intitulé « Medicalsup au top » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus