L'accompagnement offert par la prépa est une chose que j’ai beaucoup aimé. Parrainage, référents QR en soirée et professeurs à notre disponibilité, on ne trouve pas ça à la fac. Les séances aussi, surtout dans les matières à calcul, ont dissipé des doutes que j’avais et je les attendais avec impatience.
Suivre la prépa MédicalSup pendant la terminale et l’année de PASS m’a apporté un rythme de travail adapté à la difficulté des épreuves, plusieurs types de méthodologie pour trouver la mienne et un lieu de travail avec une plage horaire plus élargie que dans une BU: 7h-21h tous les jours. Les quatres salles de Metz équipées de tableaux blancs et de feutres à disposition permettent de réviser et si il y a un peu de bruit, un bon casque permet de se mettre dans sa bulle.
Le stage de préparation des oraux a aussi été un indispensable très efficace. Grâce à la méthodologie et à beaucoup d’exemples, je me sentais sereine avant les épreuves car même si le sujet ne m'inspirait pas trop, je savais quoi faire et comment gérer mon temps. C’est ainsi, qu’avec un texte sur les nappes phréatiques, je n’ai pas perdu mes moyens et j’ai bien appliqué la méthode MS. J’ai réussi l’épreuve avec un 16/20 et un 18 à l’autre oral.
Grâce à tout cela, j’ai pu finir au premier semestre 303/767 et 24/96 en maïeutique (puis 20e) et accéder aux oraux au second semestre. J’ai terminé 5/50 (puis 3/47) aux épreuves orales et je me prépare à aller en 2e année de maïeutique, filière où il n’y a que 24 places. Ayant assisté à la quasi-totalité des cours, je peux affirmer que les fiches de cours MédicalSup aident vraiment. Elles sont complètes et sous forme de tableau pour faciliter la compréhension et mieux hiérarchiser les infos. Pour moi, c’était vraiment pratique et ça permet d’avoir toutes les ressources nécessaires pour réussir son année.