Lire tous les avis MédiPlus MédiPlus

Conseil medi plus

Je dirais que c’est grâce à Mediplus que j’ai pu valider ma première année de médecine. En effet, leurs fiches de cours sont actualisées chaque année et sont très complètes, ce qui nous évite de devoir réécrire le cours à la main, ce qui est un énorme gain de temps. Par ailleurs, leurs fiches de cours sont neutres, écrites en noir et blanc cela nous permet de se les approprier comme on le désire et de se faire son propre code couleur. Ensuite, les conseils des étudiants d’année supérieurs sont d’une grande aide, notamment pour essayer de nouvelle méthode de travail et surtout pour le soutien psychologique. Ils m’ont beaucoup aidé à garder un rythme de travail qui me permette d’avoir une bonne hygiène de vie et donc, de tenir dans la durée. Par ailleurs, leurs professeurs enseignent depuis longtemps donc ils connaissent les cours sur le bout des doigts mais surtout les attentes de la fac. Lors des séances de cours à Mediplus, ces derniers insistent donc sur les points qui tombent chaque année. Puis, cette première année de médecine est assez compliquée socialement, on doit faire de nombreux sacrifices et les peu de cours que nous proposent la fac nous poussent à rester chez nous ce qui n’est pas forcément très bien. Ainsi, Mediplus m’a permis d’avoir un emploi du temps que je me devais de respecter, cela me forçait en quelque sorte à sortir de chez moi et surtout à rencontrer des personnes ce qui est assez rare lors de cette année. Les nombreux QCM qu’ils nous donnent toute l’année nous permettent d’aborder les cours différemment, de voir si on le maitrise mais surtout d’aborder les questions types qui peuvent tomber le jour de l’examen. Enfin, les nombreux examens blancs qu’ils proposent nous permettent de se rendre compte où on en est dans nos révisons et surtout, de se mettre dans les vrais conditions du concours ce qui nous permet d’apprendre à gérer notre stress et de voir les attentes de la fac.
Donc si je peux donner un seul conseil c’est de choisir Médiplus vous ne le regretterez pas.

Par Eva il y a 1 an
Expérience prouvée le 05/06/2023

Cet avis intitulé « Conseil medi plus » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus