Lire tous les avis Miele Miele

SAV MIELE : expérience très décevante :(

SAV MIELE : expérience très décevante :(

Marque pourtant réputée pour son sérieux.

Suite à un simple code erreur (F53) sur notre lave-linge séchant, un technicien Miele est intervenu à domicile. Après un diagnostic complet (ordinateur branché, machine ouverte, analyses effectuées), il nous a annoncé que le moteur devait être remplacé, avec en alternative la proposition d’acheter une nouvelle machine pour environ 1 800 €.

Diagnostic facturé : 132 €.
Aucune réparation, aucune intervention. Deux devis et c’est tout.

Ce défaut, à l’origine du code F53, est pourtant documenté par Miele et illustré dans plusieurs vidéos techniques. Nous avons donc vérifié nous-mêmes : la panne provenait simplement de l’usure des charbons moteur, une petite pièce à 56 €.

Nous les avons remplacés nous-mêmes.

Aujourd’hui, en mars 2026, soit six mois après cette réparation, la machine fonctionne toujours parfaitement.

Malgré ces éléments, le service client refuse toute remise en question : aucun geste commercial, aucun remboursement de l’intervention.

Difficile de comprendre comment un diagnostic aussi coûteux peut passer à côté d’une réparation aussi simple.

Une expérience qui interroge sérieusement sur la qualité du service après-vente.

Par Perrine ROBERT-ATTEBI il y a 1 semaine
Date d'expérience le 07/03/2026

Cet avis intitulé « SAV MIELE : expérience très décevante :( » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus