Si vous cherchez un appareil électroménager de qualité et que vous vous dites que Miele est la référence en ce terme je vous prie de croire que vous faites erreur.
Miele a bâti sa réputation sur la qualité de les pièces qui composent leurs machines mais malheureusement cette qualité n’est plus que légende. En revanche le prix lui n’a pas baissé pour refléter sa qualité actuelle.
Nous avons acheté une machine à laver à 1300€ et après 4 ans la machine est déjà à faire réparer. La carte électronique est à remplacer et ils justifient cela en disant qu’après 4 ans c’est normal d’avoir une réparation . Je ne suis absolument pas d’accord. En investissant dans une machine Miele nous acceptons de payer deux fois ou plus, plus cher pour la qualité et la robustesse et donc non, après 4 ans ce n’est absolument pas normal du tout qu’elle ne fonctionne plus.
Aujourd’hui rien n’est plus de qualité.
Miele est au même niveau et même en dessous que d’autres marques moins onéreuses. Dans mon cas, il a résisté beaucoup moins longtemps qu’une précédente machine acheté 600€. Économisez votre argent car même le jour où vous devrez faire réparer votre machine de luxe, elle vous coûtera de nouveau un bras: 390€ pour une intervention après avoir déboursé 1300€ 4 ans auparavant.
Vaut mieux acheter une machine 600€ et la changer quelques années plus tard.
Date d'expérience le 03/12/2025
ne plus jamais acheter de machine à laver miele . le croisillon de tambour cassé et le coût de réparation de la pièce est de 600 euros. conclusion cette marque qui avait un niveau eau de qualité élevé ne vaut plus rien à faire donc
Date d'expérience le 31/10/2025
Très déçus du service après-vente Miele, pourtant réputé pour son sérieux.
Suite à un simple code erreur F53 sur notre lave-linge séchant, un technicien Miele est intervenu à domicile. Après un diagnostic complet (ordinateur branché, machine ouverte, analyses effectuées), il nous a annoncé que le moteur était à remplacer pour 616 €, et a même proposé en alternative d’acheter une nouvelle machine à 1 800 € !!
Diagnostic facturé : 132 €.
Ce défaut, à l’origine du code F53, est documenté par Miele et illustré dans plusieurs vidéos techniques sur Youtube. Nous avons donc vérifié nous-mêmes : la panne venait simplement d’une petite pièce à 56 € (les charbons moteur), que nous avons remplacée par nos propres moyens.
Depuis, la machine fonctionne parfaitement !!
Comment une marque comme Miele peut-elle justifier un tel manque de compétence et d’honnêteté ?!
Entre diagnostic erroné, facturation abusive et incitation à racheter du neuf, nous déconseillons vivement leur service après-vente :(
Miele devrait revoir d’urgence ses pratiques, au risque de perdre la confiance de ses clients fidèles.
Par Perrine ROBERT-ATTEBI
Date d'expérience le 10/09/2025
Sav totalement inexistant. Lors de la première intervention je règle 160 e représentant un forfait de réparation. Problème non résolu. A la seconde visite il m’est expliqué que le forfait réglé n’est pas le bon et il m’est demandé un autre montant soit 340 e. Une pièce est changée. L’appareil tombe toujours en panne. Bref après 4 visites de techniciens et un forfait réglé mon appareil est toujours inutilisable. J’ai reçu durant qq mois des relances pour le second forfait que j’ai refusé de régler. Puis plus de relance mais mon 1er forfait de 160 e ne m’a pas été remboursé et mon appareil reste en vrac.
Par Corinne
Date d'expérience le 10/12/2024
A fuir completement !!!!
Creation d'une laverie automatique en fevrier 2025.
2 machines a laver en panne , apres 4 interventions de sav ils decident de les remplacer 3 mois plus tard.
Meme probleme sur les nouvelles machines.
Le probleme viens du fait qu'il faut desserer les boulons de fixation du hublot et on verra...
3 mois plus tard les seches linges en pannes.
Probleme avec les connectiques des serrures et de la gestion vitesse tambour.
On attend encore les pieces.
Le dernier sechoir en panne egalement ce jour.impossible a redemarrer sans.ordianteur
Un pur scandale
Par Remi Audran
Date d'expérience le 28/09/2025
very bad service whith the staff and olso more problems whith the prodecti bouth
Par Rachid Mallis
Date d'expérience le 18/08/2025
Appareils miele lave vaisselle neuf fin mars 2025 2mois après en panne première intervention moteur c’est pas ça il vont aussi changé la carte mais doit attendre à ce jour pas de lave vaisselle réparé
Par Evelyne Feydy
Date d'expérience le 02/07/2025
Voici un extrait du courrier envoyé à MIELE , par mail et courrier . N'ayant reçu aucune réponse de leur part , je vous en fait partager le contenu , pour vous permettre de vous faire une idée de la malhonnêteté de cette marque :
J’ai fais l’acquisition d’un four de marque MIELE modèle H 2760 BP , le 05 Janvier 2021 .
J’ai constaté un disfonctionnement le concernant , pour lequel un réparateur est intervenu le 30 Décembre 2024 pour faire un diagnostic ; puis le 14 Mars 2025 , pour la réparation définitive .
Hormis le temps qu’il a fallu pour que la pièce nécessaire soit disponible , soit 2 mois et demi , il m’a été facturé 423,98 Euros pour cette réparation ; J’en connaissais le prix par avance , puisqu’un devis m’avait été fourni ; là n’est pas la question .
Je m’interroge sur le fait qu’un four acheté 1209 Euros , tombe en panne seulement 4 ans après sa mise en service et qu’on me demande un paiement équivalent à plus d’un tiers de son prix d’achat neuf pour sa réparation , tout ceci sans sourciller .
Pour une marque qui se veut Premium et de haute qualité , je trouve cela pour le moins déplacé .
En achetant un article MIELE , je pensais acheter un article haut de gamme , d’une marque réputée pour son sérieux , sa solidité , sa durabilité et surtout sa fiabilité.
Pour compléter je vous dirais que mon four précédent , de marque SAUTER , acheté bien moins cher , a duré plus de 20 ans sans présenter de problème .
Aujourd’hui , j’attends de vous un geste commercial significatif pour compenser ce désagrément et cette dépense incongrue , vu l’âge du produit concerné et la réputation que vous semblez revendiquer .
Je suis conscient qu’aucune marque n’est à l’abri d’une panne , que cela peut arriver , mais je ne comprends pas que l’on assume de demander un tel prix lorsqu’on est de toute évidence dans son tort .
A l’avenir je me fierais plus aux comparatifs de produits qu’à une prétendue réputation , dans le choix de mes achats de ce type .
AUCUNE RÉPONSE REÇUE
Date d'expérience le 30/12/2024
Première intervention change moteur pompe il s’avéré que celui ci a griller la carte toujours pas de lave vaisselle et attendre encore 8 jours pour changement de cette pièce honte 1 la fabrication Mielle
Par Evelyne Feydy
Date d'expérience le 25/06/2025
Lave-vaisselle miel acheter 26 mars 2025 tomber en panne obligé d'attendre la pièce 1200 € l'appareil mon ancien a duré 15 ans ce n'est plus miel d'avant
Date d'expérience le 18/06/2025
On achète Miele pour la qualité des produits, pour qu'ils soient durables et fiables ; et vu le prix qu'on paie, on s'attend également à avoir un SAV au moins fonctionnel.
Lave-vaisselle à 1200 € (G 5412 SC) tombe en panne 8 mois après l'achat neuf. Erreur F70 (le manuel dit "contacter Miele").
Impossible d'avoir une intervention, alors que l'appareil est encore sous garantie. Deux semaines sans lave-vaisselle, 8 tentatives de les joindre, toujours aucun signe de vie.
Je ne m'attendais pas à être pris pour un c** à ce point-là.
Le lave-vaisselle est très bien, par ailleurs, quand il n'est pas en panne.
Résumé détaillé de leur SAV :
1. Leur système de prise de rendez-vous en ligne dit que je ne peux pas avoir de dates à cause de mon adresse et qu'il faut appeler.
2. J'appelle leur numéro, leur procédure est de "se faire contacter par leur prestataire" sous 48h
3. Le prestataire n'essaye aucunement de me contacter. Je suis leurs instructions dans le mail qu'on reçoit après l'appel, qui dit d'écrire à une adresse dans le cas où on n'est pas contacté, et où ils s'engagent à fournir une date d'intervention sous 24h.
4. Aucune réponse, aucune tentative de me joindre.
5. Je répète ce cycle une deuxième fois, toujours pareil.
6. J'écris en ligne sur leur formulaire de contact, en espérant qu'ils soient plus réactifs.
7. Aucune réponse après 3 jours.
8. Je rappelle leur service client, qui finit par raccrocher après une mise en attente, le technicien n'essaye même pas de me rappeler.
9. Je rappelle leur service client, on me dit que la situation est remontée en interne, et qu'on va m'appeler sous 24h avec certitude.
10. 72h et une relance plus tard, sans aucune surprise, pas la moindre trace d'appel ni de mail.
Par Quentin R
Date d'expérience le 16/06/2025
HONTEUX !!!! A fuir
Machine en panne au bout de 2ans et demi! Acheté 1255€
service client minable !!! Aucune solution ni proposition de prise en charge ou geste commercial pour réparer une panne qui n’est pas de ma faute. Alarme Aquasécurité puis la machine ne s’allume même plus!!!
La seul solution qu’ils proposent c’est de envoyer en mail la grille tarifaire des réparations. Et vous passez à la caisse, ils gagnent de tous les cotés.
Un conseil: ne plus acheter chez MIELE!!!
Mieux vaut acheter une machine à 300€ qui durera 5ans et renouveler l’opération plusieurs fois que d’acheter chez MIELE OU VOUS PERDREZ TOUT VOTRE ARGENT.
Écœuré de cette marque
Date d'expérience le 23/04/2025
Une expérience déplorable avec Miele ! la qualité c'est un mythe
Une expérience déplorable avec Miele !
J'ai acheté une table de cuisson neuve qui, dès sa livraison, présentait des pannes intermittentes. Après avoir signalé le problème, il a fallu attendre plus de deux semaines, pendant la période des fêtes de fin d'année, avant qu'un technicien intervienne. Résultat : impossible de cuisiner pour ma famille à un moment crucial.
Malgré ce préjudice, Miele refuse catégoriquement :
De prolonger la garantie de 2 ans ou
De remplacer la table de cuisson défectueuse.
Le service consommateur, loin de chercher à satisfaire ses clients, est resté inflexible et peu compréhensif. Leur slogan "150 ans de qualité" est une véritable farce au vu de cette expérience ! Je déconseille fortement cette marque.
Par Ammonite
Date d'expérience le 06/01/2025
Lave linge en panne depuis le 1.1.2025
J'ai contacté le service après vente après 12 minutes d'attente. J'appelle une deuxième fois et une dame parlant seulement en anglais dit que pour parler à quelqu'un en français seulement à 11h. Est ce normale, un service après vente MIELE n'avoir pas de collaborateurs qui parle français
Le service après vente nous conseille de prendre un drv en ligne, certes. Le souci c'est que le RDV le plus proche c'est pour lundi 6.1.2025. Donc mon linge reste dans le lave linge du 1 jusqu'àu 6.1.2025???. Est ce normale cette politique ???
Ce lave linge c'est le premier et le dernier chez moi. L'adoucissant part au bon vouloir de cet appareil. Le technicien est venu puis a fait une manipulation vite et l'adoucissant est partie. Et pourtant l'adoucissant reste souvant dans son compartiment.
Pour les futurs acheteurs de lave linge Miele, n'acheter pas ce modèle WSA 033, depuis l'achat de cet appareil j'ai eu pas mal de soucis. Lave linge acheté le 6.9.2023.
Par Suzana
Date d'expérience le 02/01/2025
déplorable service aprés vente! le 16 octobre, panne d'un lave linge sous garantie (le hublot ne s'ouvre pas). Le jeudi suivant, le passage programmé du technicien est annulé sans que j'en sois informé. Le 4 novembre, premier passage, le techicien n'a pas la piéce pour régler le problème. Second passage le 18 novembre: il a la piéce mais il n'avait pas eu la clairvoyance de se munir d'autres piéces "au cas ou", car des traces d'autres fuites laissaient suggérer d'autres possibles problèmes (il le dit lui même). Il s'engage a commander les piéces dans la journée pour essayer de venir 3 jours plus tard, car cela fait déja un mois que je suis en panne de lave linge, et il a pitié.
Il s'engage "sur de chez sur" a être là le 25 novembre, aujourd'hui, au pire.
Hier pas de nouvelles de son horaire de passage. Je téléphone au sav pour apprendre que le rdv est programmé pour le 3 décembre, dans une semaine. Le technicien ne m'a pas prévenu, pas contacté. Si tout est réglé lundi prochain, cela fera PLUS DE 6 SEMAINES que ma machine est en panne; tout çela agrémenté d'un mépris notoire de la qualité de service, que les sous effectifs du SAV parisien ne peuvent absolument pas justifier.
C'est se foutre du monde!!!
Ca serait bien que la réputation de Miele patisse sérieusement de tous ces avis de clients furieux, le mien comme celui des autres.
Par Marc bousseyrol
Date d'expérience le 17/10/2024
Nous avons acheté un lave-vaisselle Miele en mai 2023. Aujourd'hui 18 novembre 2024 il tombe en panne et soit le revendeur Renevey électroménager de Romont, soit le service Miele nous demandent de patienter "une semaine pour une réparation" . C'est juste honteux de nous faire attendre si longtemps. Nous n'achèterons plus jamais cette marque pourtant si élogieuse lorsqu'il s'agit de vendre des appareils!!!!
Par Kolly Josiane
Date d'expérience le 18/11/2024
Immensément déçu par Miele qui a perdu toute sa réputation. Il y a moins de 4 ans, j’ai acheté , à prix d’or , un ensemble machine à café, four vapeur / micro-ondes et four de cuisson , pour plus de 10 000 euros . Je ne compte plus les pannes:
- la machine à café : 6 pannes en 4 ans. Le réparateur est à 200 kms de mon domicile. Le vendeur de Miele , d’un cynisme absolu, mais finalement très utile , m’a fortement incité à prendre une assurance (onéreuse ). Je comprends mieux pourquoi !
- le four vapeur / micro-ondes.
Panne du magnétron . À l’occasion de la réparation , je viens de découvrir que la pièce défectueuse, fabriquée en Chine, équipait en fait tous les fours « bas de gamme »
- Panne du four de cuisson. ( blocage de porte )
Lors de la réparation, je découvre que la pièce qui a dû être remplacée est aussi du bas de gamme
En résumé, Miele ne fait que vendre très cher du « bas de gamme « en s’abritant derrière
une image de sérieux de plus en plus injustifiée.
Date d'expérience le 15/11/2024
Concrètement déçu par le service après vente Miele en Suisse également, qui change les règles concernant la prise en charge du devis ou non en cas de réparation selon sur quelle collaboratrice vous tombez. Miele, en avance sur son temps ? Immer besser ? Pour la vie ? Quand la valse des slogans masquent une toute autre réalité. Clairement déçu.
Date d'expérience le 20/10/2024
Voici comment une marque renommée détruit sa réputation en voulant profiter indûment de l’argent qui ne lui appartient pas.
1 Absence de souplesse du service de livraison, incapable de modifier la commande, alors que le changement de celle-ci a été faite le jour même de la commande et que la livraison est intervenue 3 semaines plus tard début juin 2024.
2 Inefficacité du service téléphonique clients, puisque celui-ci a été contacté 3 fois depuis fin juillet et que le 24 août le remboursement n’a toujours pas été effectué, alors qu’il s’agit d’une opération simple et rapide à opérer.
3 Cupidité enfin du service financier qui cherche à garder le plus longtemps possible l’argent de ses clients, en n’initiant pas de lui-même le remboursement de la partie du matériel refusée à la livraison, et en ne tenant aucun compte des multiples demandes de remboursement qui lui sont parvenues par le service clients. Cette âpreté aux gains semble même être structurelle, puisque j’ai constaté sur des sites de consommateurs que je ne suis pas le seul à me plaindre des lenteurs de remboursement de Miele.
Je constate que chez Miele il y a d’un côté des techniciens qui font bien leur travail pour réparer, livrer et monter le matériel, qui essaient donc de tirer la marque vers le haut, et de l’autre côté des financiers qui dégradent gravement l’image de leur entreprise, qui tirent donc la marque vers le bas, pour gagner quelques centimes avec l’argent de leurs clients. Lamentable !
C’est pourquoi j’invite le service financier de Miele à prendre contact avec la compagnie d’assurance du Crédit Agricole pour voir comment ils sont organisés pour satisfaire leurs clients, puisque par deux fois ils m’ont versé une indemnité dans les 48 h suivant la réception des pièces justificatives.
Par Pascal Deliry
Date d'expérience le 24/08/2024
La marque Miele n’est plus une référence sur la marché. Effectivement j’ai acheté un lave linge avec le dosage automatique TwinDos qui ne fonctionne plus après 3 ans de service. Un défaut qui était présent dès les premiers mois de l’achat et qui se reproduit. Miele ne veut pas entendre que c’est un défaut de fabrication et il voudrait facturer cette réparation. C’est honteux au regard du prix de la machine achetée et pour sa réputation.
Décevant ! Je ne recommande plus cette marque.
Date d'expérience le 14/08/2024