Nous avons acheté un lave-vaisselle Miele en mai 2023. Aujourd'hui 18 novembre 2024 il tombe en panne et soit le revendeur Renevey électroménager de Romont, soit le service Miele nous demandent de patienter "une semaine pour une réparation" . C'est juste honteux de nous faire attendre si longtemps. Nous n'achèterons plus jamais cette marque pourtant si élogieuse lorsqu'il s'agit de vendre des appareils!!!!
Par Kolly Josiane
il y a 3 jours
Date d'expérience le 18/11/2024
Immensément déçu par Miele qui a perdu toute sa réputation. Il y a moins de 4 ans, j’ai acheté , à prix d’or , un ensemble machine à café, four vapeur / micro-ondes et four de cuisson , pour plus de 10 000 euros . Je ne compte plus les pannes:
- la machine à café : 6 pannes en 4 ans. Le réparateur est à 200 kms de mon domicile. Le vendeur de Miele , d’un cynisme absolu, mais finalement très utile , m’a fortement incité à prendre une assurance (onéreuse ). Je comprends mieux pourquoi !
- le four vapeur / micro-ondes.
Panne du magnétron . À l’occasion de la réparation , je viens de découvrir que la pièce défectueuse, fabriquée en Chine, équipait en fait tous les fours « bas de gamme »
- Panne du four de cuisson. ( blocage de porte )
Lors de la réparation, je découvre que la pièce qui a dû être remplacée est aussi du bas de gamme
En résumé, Miele ne fait que vendre très cher du « bas de gamme « en s’abritant derrière
une image de sérieux de plus en plus injustifiée.
Par Rouvery
il y a 6 jours
Date d'expérience le 15/11/2024
Concrètement déçu par le service après vente Miele en Suisse également, qui change les règles concernant la prise en charge du devis ou non en cas de réparation selon sur quelle collaboratrice vous tombez. Miele, en avance sur son temps ? Immer besser ? Pour la vie ? Quand la valse des slogans masquent une toute autre réalité. Clairement déçu.
Date d'expérience le 20/10/2024
Voici comment une marque renommée détruit sa réputation en voulant profiter indûment de l’argent qui ne lui appartient pas.
1 Absence de souplesse du service de livraison, incapable de modifier la commande, alors que le changement de celle-ci a été faite le jour même de la commande et que la livraison est intervenue 3 semaines plus tard début juin 2024.
2 Inefficacité du service téléphonique clients, puisque celui-ci a été contacté 3 fois depuis fin juillet et que le 24 août le remboursement n’a toujours pas été effectué, alors qu’il s’agit d’une opération simple et rapide à opérer.
3 Cupidité enfin du service financier qui cherche à garder le plus longtemps possible l’argent de ses clients, en n’initiant pas de lui-même le remboursement de la partie du matériel refusée à la livraison, et en ne tenant aucun compte des multiples demandes de remboursement qui lui sont parvenues par le service clients. Cette âpreté aux gains semble même être structurelle, puisque j’ai constaté sur des sites de consommateurs que je ne suis pas le seul à me plaindre des lenteurs de remboursement de Miele.
Je constate que chez Miele il y a d’un côté des techniciens qui font bien leur travail pour réparer, livrer et monter le matériel, qui essaient donc de tirer la marque vers le haut, et de l’autre côté des financiers qui dégradent gravement l’image de leur entreprise, qui tirent donc la marque vers le bas, pour gagner quelques centimes avec l’argent de leurs clients. Lamentable !
C’est pourquoi j’invite le service financier de Miele à prendre contact avec la compagnie d’assurance du Crédit Agricole pour voir comment ils sont organisés pour satisfaire leurs clients, puisque par deux fois ils m’ont versé une indemnité dans les 48 h suivant la réception des pièces justificatives.
Par Pascal Deliry
Date d'expérience le 24/08/2024
La marque Miele n’est plus une référence sur la marché. Effectivement j’ai acheté un lave linge avec le dosage automatique TwinDos qui ne fonctionne plus après 3 ans de service. Un défaut qui était présent dès les premiers mois de l’achat et qui se reproduit. Miele ne veut pas entendre que c’est un défaut de fabrication et il voudrait facturer cette réparation. C’est honteux au regard du prix de la machine achetée et pour sa réputation.
Décevant ! Je ne recommande plus cette marque.
Date d'expérience le 14/08/2024
Service après-vente déplorable et produits hors de prix !
J'ai longtemps été un client fidèle de Miele, ayant acheté plus de 50 produits pour mes propriétés dans différents pays. Mais j'ai récemment découvert que derrière leur façade de marque haut de gamme se cache un service après-vente déplorable et des prix exorbitants.
Dès la fin de la garantie, les réparations deviennent un cauchemar. Miele propose des offres de réparation ridicules, voire insultantes, vous poussant à jeter vos appareils plutôt que de les réparer. C'est un véritable scandale, même reconnu par leur propre support technique !
Un exemple concret lié à la France:
Mon four haut de gamme est tombé en panne. On me propose de remplacer une carte mère à un prix nettement supérieur à la valeur du four! J'ai déposé un avis négatif en ligne, et Miele m'a proposé de retirer l'avis en échange d'une réparation gratuite. Tiens…
Un an s'est écoulé avant que le four, situé dans une résidence secondaire rarement utilisée, ne soit réparé et réinstallé. Mais voilà, le four ne chauffe plus correctement ! J'ai contacté la responsable du département qui s’est chargée de la prise en charge à six reprises par email, téléphone et mobile, sans aucune réponse de sa part ni de son équipe malgré des promesses de rappel quotidiennes.
Incompétence et mépris des clients:
Cette expérience est révélatrice du mépris total que Miele affiche envers ses clients. Ils se vantent d'être une marque haut de gamme, mais leur service après-vente est d'une incompétence crasse.
N'achetez surtout pas Miele ! Leurs produits hors de prix ne valent pas la peine face à un service après-vente aussi désastreux.
Évitez cette marque à tout prix !
Date d'expérience le 15/07/2024
laveur professionnel 1er panne (relais) a 34h00 d'utilisation puis seconde panne a moins de 12 heures d'utilisation (vidange)
le service miele demande un engagement de commande de 500€ HT pour une intervention sous garantie.. se sont leurs procédure personne tres desagreable au tel
Par guillaume_
Date d'expérience le 18/07/2024
J'ai commandé un lave vaisselle et on m'a livré un réfrigérateur. J'ai évidemment refusé le réfrigérateur et demandé le remboursement. La commande à été passée le 30/04/2024. Nous sommes le 21/06/2024 et malgré plusieurs appels téléphonique et mails ainsi l'envoi d'un RIB (demandé par Miele), je n'ai toujours pas été remboursé.
Par Broszniowski
Date d'expérience le 21/06/2024
Inadmissible c’est le bon terme. Aspirateur Miele acheté en mars 24. Début mai odeur de brûlé à chaque utilisation et manche aspirateur cassé. L’appareil étant sous garantie je leur renvoie. Résultat : sans être avisée ils remplacent le filtre et nettoie le bac à poussière et me réclame la moitié du montant d’achat de cet aspirateur en frais (126 euros) me stipulant que c’est hors garantie. Je crois rêver je ne me laisserai pas faire !!
Par BROVELLI
Date d'expérience le 27/05/2024
Très très mauvais service
après-vente.
J’ai une garantie qui ne reconnaissent pas.
De la mauvaise foi.
De vrais voyous.
Service après-vente pas sérieux.
A fuir.
Date d'expérience le 21/05/2024
Très mauvais retour sur cette marque, four micro onde vapeur acheté il y a à peine 3 ans, il est tombé en panne il y a maintenant presque 5 mois, nous l avons payé presque 3000€ c est inacceptable d avoir un produit soit disant de cette qualité tomber en panne en si peu de temps. On appelle le sav, les prix sont exorbitants pour le déplacement et main d œuvre. Ce n est vraiment plus le haut de gamme d avant, très très déçu par la marque. Nous avons également four et machine a café encastrée j espère qu ils tiendront le coup !
Par Sabrina Skimani
Date d'expérience le 07/05/2024
Le sujet de ma réclamation est dû au fait qu’avant d’être définitivement en panne le lave vaisselle, via le composant (résistance) de la carte de puissance qui a été changée, a fait auparavant disjoncter le disjoncteur différentiel 30 mA de mon installation. Cela a entrainé le dégel complet de mon congélateur et donc la perte de l’ensemble de son contenu.
Ce qui me gène lors de l’intervention c’est que le technicien lors de l’intervention et le fait qu’il sache que le lave-vaisselle ne s’allume plus, aille directement démonter la carte puissance et non pas contrôler l’alimentation du lave vaisselle.
Deuxièmement, une fois le montant du devis annoncé, que j’ai refusé d’accepter, sa collègue qu’il a contacté au téléphone (au initiales NS ou CRM sur la facture) lui a immédiatement dit : prise en charge de la carte de puissance.
Au vue de ces orientations et décisions rapides vers cette carte de puissance, je soupçonne une défaillance habituelle de cette pièce.
Pour cela je demande par ce mail le remboursement de la perte des aliments dans mon congélateur estimé à 450 €
Ainsi que le remboursement de la facture, l’intervention n’ayant pas lieu d’être sans pièce défaillante soit 264 €
Par Fabrice Joubert
Date d'expérience le 15/04/2024
Mon aspirateur est partie en réparation le 22 décembre 2023 , depuis le 8 janvier 2024 j'appelle, quelqu'un me dit qu'il sera réparé le 15 janvier et que le 17/18 janvier je l'aurai chez moi, un autre appel ils me disent que le 1 février il feront un test , le 2 j'appelle, ils disent que le 5 février il sera envoyé le 6 ils disent le 7 et aujourd'hui ils disent qu'il y a un devis alors que ma garantie se terminait le 1 février. Alors que depuis personnes ma dit qu'il y avait um devis.
C'est horrible ce qu'il font .
Par Ferreira
Date d'expérience le 07/02/2024
Fidèle utilisateur Miele, Lave vaiselle, Lave Linge et table de cuisson.
Après 10 ans de bon service de la table de cuisson, nous avons acheté en Janvier 2021, une nouvelle table de cuisson KM7564FR à 1300€. HS en Janvier 2024. A ce prix la on peyt s'attendre à une durée de vie plus importante! Réparation 400€ garantie 1 an. Donc cout d'un plaque chez Miele 400€/an. Je n'y reviendrai plus. Miele n'est plus gage de qualité.
Par Michel CHEAM
Date d'expérience le 31/01/2024
Les laves-linges Miele ne tiennent malheureusement plus 30 ans comme en 1990... Quatre années d'utilisation et lave-linge HS à cause du système TwinDos. N'achetez surtout pas ce système Miele qui ne fonctionne pas et est défaillant. Je ne recommande absolument pas Miele qui, à ce jour, ne réponds pas à ma requete d'indemnisation de 329 EUR TTC suite à leur intervention SAV.
Par aurelie-lavigne
Date d'expérience le 23/01/2024
Le livreur ne se présente pas, injoignable, Miele n'a aucun moyen d'intervenir.
Nous ne sommes toujours pas remboursés un mois après. Nous en sommes à démarrer une médiation avant une éventuelle action en justice
Les produits Miele sont très bien, mais mieux vaut les acheter ailleurs que sur le site.
Par IsoSer
Date d'expérience le 19/12/2023
Malgré plusieurs appels et mails, aucun retour du service après-vente Miele. Ces demandes concernent une panne sûr une plaque à induction et un micro- ondes Miele.
Par Renckert Bruno
Date d'expérience le 12/12/2023
Refrigérateur commandé mais non livré le jour convenu. Ai contacté le service client 7 fois. Totalement inefficace, ils ne peuvent joindre le service livraison que par mail et n'ont pas de solution. Je ne sais pas quand ce sera livré alors que j'ai payé 1400 euros. Ils annoncent des dates qui ne correspondent à rien et ne n'ont aucun pouvoir sur leur fournisseur. C'est scandaleux pour du matériel à ce prix là.
Par Françoise GUIDA
Date d'expérience le 07/12/2023
Publicité mensongère - durée de vie courte!
Miele prétend que leurs machines à Laver durent 20 ans.
Mensonge: après 9 ans axe du tambour cassé, machine qui ne vaut plus la peine d'être réparé (le tambour coûte plus de 600€). La machine "W1 power wash" avait couté 1400€ donc plutôt haut de gamme. Service backoffice lamentable, proposition de Miele 10% de remise (soit moins de 200€) sur un nouvel achat alors qu'il propose des cask back de 250€. De qui se moque-ton?
Date d'expérience le 18/10/2023
Panne de lave linge après 7 ans d’usage. Tambour bloqué. Pas de possibilité de bénéficier d’un forfait à 329 € , panne trop grave, exclusion d’office. En pratique, ce n’est pas le consommateur qui choisit la prestation c’est le conseiller qui propose le forfait compte tenu de la panne. Pourquoi attirer avec des informations attirantes et incomplètes sur le site du SAV , sinon de capter des interventions qui peuvent être faites par des artisans locaux et plus économique ( 89 € versus 120 €).MIELE c’est fini pour moi.
Date d'expérience le 06/11/2023