Miliboo ou la double peine
Miliboo ou la double peine
Notre commande portait sur un lot de 2 tabourets de bar + un pack Sérénité.
Lors de la livraison 8 jours plus tard, le colis est extérieurement impeccable.
Nous l’ouvrons et commençons à vérifier les articles en présence du livreur (pressant comme toujours).
À l'intérieur du carton tout est soigneusement enveloppé dans plusieurs couches de film bulle ; l’impressions est très favorable.
Le premier siège dégagé est en bon état, tout paraît OK.
Mais, énorme stupéfaction, au second siège il manque carrément un morceau de l'assise … Lequel morceau n’est pas retrouvé dans le colis. Il est évident que le siège a été emballé et expédié en l’état (surréaliste !) et que ce n’est pas un accident de transport.
Nous rattrapons de justesse le livreur, auquel nous rendons la totalité de la livraison dans le carton d’origine, et motivons dûment notre refus global sur le bon de livraison déjà signé.
Et, bien sûr, nous contactons le service après-vente. Accueil peu aimable, pas d’explication, pas d’excuses, on se borne à nous proposer impatiemment un second envoi - ce qu’après réflexion nous déclinons : sérieux doutes sur la solidité réelle du matériau ABS, et pires encore sur la démarche qualité et les processus de contrôle en vigueur (ou pas) chez Miliboo.
Le pack Sérénité souscrit n'a servi à rien du tout, l’ensemble des articles ayant été remporté dans la foulée par le livreur.
Le remboursement de la commande n'est intervenu que 15 jours plus tard … De façon incomplète, car le montant versé pour le pack Sérénité a été retenu par Miliboo.
Au final, donc, double peine : non seulement le produit livré et payé est hors d’usage, mais en plus le client qui a passé commande est taxé d’autorité - pour prix de sa confiance et de sa déception, pour prix aussi de la faute imputable au marchand.
Aucune justification recevable à cette pratique commerciale aussi nulle qu’abusive, ressentie comme une arnaque pure et simple.
Il y des leçons à prendre du côté d’Amazon !
Nous sommes navrés de savoir que vous avez eu une mauvaise expérience avec nos produits et notre SAV. Nous tenons à nous excuser pour ces problèmes rencontrés.
Nous pouvons vous assurer que les contrôles qualité sont effectués et la situation du morceau d'assise manquant est effectivement surréaliste.
Nos équipes se démènent chaque jour pour l'amélioration de nos services.
Nous vous souhaitons une bonne journée et espérons vous revoir bientôt sur notre site internet.
Lorraine, de l'équipe Miliboo.