Fuyez Miniplanes! Pire qu'un super marché en ligne! ...
Fuyez Miniplanes! Pire qu'un super marché en ligne! Tant que vous payez, pas de problème mais si vous recevez un produit défectueux ne comptez surtout pas sur votre garanti. C'est vous qui utilisez mal le produit, ce n'est pas eux qui sont responsables de la garanti (ils ne connaissent pas la loi Hamon)...!
Bref je leur ai acheté une radio Sektrum DX8 G2 dont la télémétrie ne fonctionne pas correctement. Ils l'ont renvoyé au SAV Sektrum (18€ de frais à ma charge) sans doute sans donner les nombreuses explications que je leur avait fournies. Les tests de Spektrum n'ont rien donné Sauf que j'ai contesté et la seule réponse de Spektrum (confirmée par Miniplane) a été de renvoyer à nouveau l’émetteur. C'est dire la confiance qu'eux même portent à la fiabilité de leurs tests. Et bien sûr s'ils ne trouvent toujours rien, les frais sont pour ma pomme!
A préciser: En utilisant le même émetteur prêté par un copain avec la même configuration sur le même planeur équipé du même matériel, les défauts (pertes de trames et coupure télémètrie) diminuent par 3.
J'ai donc demandé l'échange ou la garanti de réparation de l'émetteur mais ils ne veulent rien entendre.
Il reste le recours juridique mais je ne veux pas descendre à leur niveau de bêtise et préfère donc abandonner en sachant maintenant qui ils sont.
Dommage que je n'ai pas utilisé plus rapidement la radio après sa livraison car Paypal serait intervenu et j'aurais été remboursé.
Ah! au fait: ne comptez surtout pas sur leur aide pour l'utilisation du produit: il ne le connaissent absolument pas et n'hésitent pas à vous raconter n'importe quoi.
Vivement qu'Amazone et autres gros distributeurs se mettent à vendre les produits dont les modélistes ont besoin. Avec eux, il n'y a aucun soucis pour retourner un produit défectueux car ils savent qu'un client déçu est un client perdu... Pour les conseils ils ne seront pas meilleurs que Miniplanes mais pire, ils ne pourront pas non plus!