Avis Monnier Frères du plus récent au plus ancien

À fuir

A fuir : Refus de remboursement abusif - fraude
Refus de remboursement manifestement abusif et contraire au droit de la consommation.

J’ai exercé mon droit de rétractation pour un sac qui n’a jamais été porté ni utilisé, uniquement sorti quelques secondes de son emballage pour inspection, ce qui est strictement autorisé par l’article L221-23 du Code de la consommation.

Monnier Paris refuse pourtant le remboursement en invoquant une prétendue « trace », sans démontrer qu’elle résulte d’un usage, et en violation directe de leurs obligations légales. Pour rappel, la simple manipulation nécessaire à l’examen d’un produit ne peut en aucun cas justifier un refus de remboursement.

Cette pratique s’apparente à une tentative de contournement du droit de rétractation et à un refus illégitime d’exécuter une obligation légale de remboursement prévue à l’article L221-24 du Code de la consommation.

Un signalement est en cours auprès de la DGCCRF, du médiateur de la consommation, ainsi qu’une procédure de contestation auprès de mon établissement bancaire.

Je déconseille vivement ce site, dont les pratiques exposent clairement les consommateurs à un refus arbitraire de remboursement, même en cas de retour parfaitement conforme au cadre légal.

Par Dlx il y a 1 mois
Date d'expérience le 03/02/2026

ATTENTION VOLEURS

ATTENTION VOLEURS !! Sac APC de 250 euros reçu en juin et retourné dans la foulée conformément à la procédure.
Toujours AUCUN REMBOURSEMENT après quasi 3 mois de relances, des mails à n'en plus finir au service clients et 2 RAR.
D'abord le colis n'est pas encore reçu, puis il a été réceptionné, puis finalement il est perdu (??), puis on m'annonce un remboursement 10 jours après enquête, bref ils me baladent depuis des semaines ! Désormais, nouveau cap franchi, ils font les morts et ne répondent même plus à mes mails !!!

Par Camille W il y a 6 ans
Date d'expérience le 18/09/2019

Je viens partager mon expérience .

Je viens partager mon expérience .
J’ai acheté plusieurs sacs chez Monnier frères il y a plusieurs et aucun pb . Aujourd’hui je dois retrouver mes factures et bien évidemment je me tourne vers mon compte client pour cela . Qu’elle ne fut pas ma surprise de constater que mon compte n’existe plus alors que je reçois leur pub 50 fois par jour ! C’est inadmissible ! Je contacte le service clients pour qu’ils m’en envoient une copie réponse hier donnez moi les numéros de commandes et depuis ils ne répondent plus malgré mes relances . Je ne vous les conseille pas aucun professionnalisme

Date d'expérience le 02/08/2019
Pardon *il y a plusieurs années
Par [email protected] il y a 6 ans