Je souhaite partager mon expérience concernant un Cookeo ...
Je souhaite partager mon expérience concernant un Cookeo d’une valeur d’environ 450 €.
Cet appareil n’a été utilisé qu’une seule fois avant de tomber en panne. J’ai immédiatement contacté la société qui me l’a vendu et qui m’a orientée vers un service après-vente agréé.
Lorsque je me suis rendue sur place, j’ai naturellement demandé un échange, car pour un appareil neuf utilisé une seule fois, cela me semblait être la solution la plus logique. Il m’a été indiqué que l’appareil devait être examiné par un technicien.
Finalement, l’intervention réalisée s’est limitée à une simple soudure sur la carte électronique, avant restitution de l’appareil. Je me retrouve donc avec un appareil neuf de 450 € déjà réparé après une seule utilisation.
Par la suite, en reprenant contact avec le service clientèle Moulinex, il m’a été expliqué que selon leur procédure je n’aurais pu prétendre qu’à une éventuelle remise de 10 % sur l’achat d’un accessoire Moulinex. Autant dire qu’après une expérience aussi décevante, cette proposition n’a évidemment aucun sens.
On m’a également indiqué que j’aurais dû effectuer une rétractation dans un délai de 7 jours, information qui ne m’a jamais été communiquée ni par le service client ni par le service après-vente lorsque je me suis déplacée avec l’appareil défectueux.
Je précise pourtant être utilisatrice du Cookeo depuis de nombreuses années, depuis la sortie du premier modèle, avec lequel je n’ai jamais rencontré le moindre problème.
J’avais choisi d’acheter à nouveau cette marque par confiance dans une marque française, pensant soutenir nos entreprises, nos emplois et la qualité reconnue des produits français.
Malheureusement, au vu de cette expérience, si je devais racheter un appareil lorsque celui-ci sera hors service, je me tournerai probablement vers une autre marque, y compris étrangère. Aujourd’hui, certaines entreprises internationales proposent des produits équivalents, parfois moins chers, et semblent accorder davantage d’importance à la satisfaction de leurs clients.
Je trouve regrettable qu’une marque historique comme Moulinex perde ainsi des clients fidèles pour une situation qui aurait pu être gérée autrement.