Lire tous les avis Norauto Norauto

vente forcée

Suite à un contrôle technique le 22/05/2025, j’ai pris rendez-vous le vendredi 8 août 2025 à 9 h au centre Norauto de Moulins-Avermes pour remplacement de pneumatiques et plaquettes de frein, avec règlement de la facture en ligne pour un montant de 207,84 €.

Comme je pouvais m’y attendre (car c’est récurrent chez toutes les enseignes similaires), j’ai reçu un appel qui m’informait de l’obligation de changer mes disques de frein. En retour, je répondai de changer uniquement ce que je demandais. Les menaces commencent, l’interlocuteur m’indique que les roues sont démontées et qu’il a interdiction de monter des plaquettes sur mes disques. Dans ce cas, je lui indique de changer uniquement les pneumatiques en précisant que je ferai une contre-visite au Contrôle Technique qui, apparemment, ne connaît pas son travail.

Il refuse également de changer les pneus et menace de séquestrer mon véhicule jusqu’à une solution de ma part. Je l’informe que s’il ne m’est pas restitué à 11 h, heure prévue pour sa récupération, je porte plainte aux autorités compétentes.

A 11 h, ma voiture avait été mise sur le parking sans avoir bénéficié d’aucun changement de pièce. Heureusement, le remboursement de la prestation a été effectué… Annuler la commande plutôt que de ne pouvoir augmenter malhonnêtement la facture, semble être le procédé privilégié.

Je condamne cette méthode de vente forcée et j’alerte sans cesse mon entourage familial et amical sur ce genre de pratique.

Evidemment, cette méthode rapporte financièrement à votre enseigne, mais cela ne dure qu’un temps. A force de « tromper » le client, il se rendra dans un petit garage local où il sera reçu avec plus de bienveillance.

Ce post sera relayé auprès de tous les organismes automobiles (Caradisiac, Auto Plus, Argus….) et s’ajoutera à de nombreux avis négatifs émis au sujet de votre enseigne.

Par MAURICE ROBERT il y a 3 mois
Date d'expérience le 08/08/2025

Cet avis intitulé « vente forcée » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus