A FUIRE : Achats frauduleux sur ma CB visa et banque injoignable !
J'ai une CB visa depuis de nombreuses années. Le mois dernier des achats frauduleux depuis l'étranger ont été perpétrés. 2 achats, l'un de presque 500€ et l'autre de presque 600€. Aucun contrôle n'a été fait au moment de ces paiements par ONEY. Alors qu'habituellement tous les achats fait à distance sont contrôlés par la réception d'un codes ou validation sur l'application également avec code ou empreinte. Ces achats n'ont pu être fait qu'à distance puisque ma carte est toujours en ma possession. A noter, je vis seule, personne d'autre que moi n'utilise ma carte et je ne me suis pas rendue à l'étranger ! J'ai fait opposition à ma carte. Le prestataire qui répond au téléphone m'a dit d'appeler le service des fraudes de ONEY et on m'a transmis 4 numéros d'appel. Résultats aucun ne réponds. Le prestataire a même essayé avec moi. J'ai fait 4 mails. Zéro réponse ! J'ai donc bloqué le prélèvement mensuel prévu début du mois prochain sur mon compte courant. Prélèvement qui contient les 1200€ d'achat frauduleux. A noter aussi, j'ai déposé une plainte et fait une déclaration sur le site PERCEVAL comme me l'a demandé la police. A suivre !!! Et à fuir absolument.
Votre situation relève effectivement de notre service fraude.
Malheureusement ce service ne sera pas joignable depuis les réseaux sociaux.
Pour rentrer en contact avec notre service fraude voici la ligne téléphonique, 09 69 32 70 85 et l'adresse mail, [email protected].
Cordialement,
Ludovic de Oney
Bonjour Jane,
Nous avons bien réceptionné vos mails et ils ont été transmis au service fraude.
Je suis certaine qu'une réponse va vous être apportée rapidement.
Bonne journée
Aurélie