CREDIT ONEY A FUIR !!!!
bonjour,
crédit Oney que j'ai pris chez Boulanger à fuir !! et si je pouvais mettre ZERO étoile je le ferais !
en novembre 2022, puis en les 04 et 20 février 2023, mails du crédit Oney m'indiquant que si je ne reconduisais pas ma carte, celle -ci serait résiliée en date du 15 mars 2023 comme la loi le mentionne.
reconduction que je n'ai pas fait, et sans réponse de ma part la carte est résiliée d'office au 15 mars 2023.
mais c'est sans compter, la mauvaise fois de ONEY qui ont mis en prélèvement le montant de la cotisation indue.. (prélèvement que j'ai fait opposition) et après plusieurs mails (dont les 2 derniers restés sans réponse) le 30 mars Oney me proposait un remboursement de 9.16 € si le prélèvement de 10.00 € était honoré !!
je ne comprends pas comment Boulanger puisse s'associer à un organisme sans scrupule et qui ne respecte même pas les textes de loi. (ils viennent de remettre en prélèvement le montant de la cotisation malgré tous mes mails leur expliquant la situation qu'ils ont pourtant créer..)
pour moi cet organisme est à fuir au plus vite, j'ai pris contact avec Boulanger pour leur exposer le problème avec leur organisme de crédit !!
Corinne
Je fais suite à votre message qui a retenu toute mon attention.
Lorsqu'une demande de résiliation est effectuée, celle-ci doit être émise par courrier ou email.
Malheureusement, nous ne pouvons pas planifier une date de résiliation en avance.
Pour plus d'information, je vous invite à nous contacter.
Si vous avez la moindre interrogation, je reste là pour vous.
Bonne journée,
Mourad
la planification a été mise par Oney puisque par mail il a été mentionné au 15 mars 2023 sans réponse de ma part si je n'acceptais pas la recondition de la carte (comme le mentionne la loi)
recondiction que je n'ai pas faite donc carte résiliée au 15 mars 2023, sans réponse de ma part.
quant aux mails, ceux du 11 et 15 avril 2023 sont restés sans réponse de votre part.
étant donné que par mail vous devez me rembourser le montant de la cotisation, pourquoi demander le prélèvement ??
je vous remercie
Le crédit renouvelable nécessite une demande de renouvellement de votre part car sans cela, il y a une suspension de la réserve tel que le prévoit la loi Hamon.
Cependant, lorsque vous détenez une carte, vous avez la possibilité de faire des achats comptant, si vous voulez plus bénéficier des avantages de cette carte, vous devez dans ce cas nous faire parvenir une demande de résiliation par mail ou par courrier en attestant de la destruction de celle-ci.
Dans votre cas, il y a effectivement bien eu la suspension de la loi Hamon sur la réserve crédit mais la carte étant active à la date anniversaire de votre contrat et sans résiliation de votre part, la cotisation annuelle était effective(dans votre cas le 15/03/2023).
Dès lors que nous procédons à la résiliation, un remboursement au prorata est effectué, il n'y a donc pas lieu d'attendre obligatoirement la date anniversaire.
Pour répondre à votre interrogation, la cotisation a donc été demandé le 15/03/2023 et la résiliation a été acté au 30/03/2023, c'est la raison pour laquelle un prélèvement a été demandé.
Je reste à votre entière disposition si vous avez encore des interrogations.
Très belle journée,
Dany