Expérience décevante, je n'y mettrai plus les pieds. ...
Expérience décevante, je n'y mettrai plus les pieds. Le samedi à 18h30, j’ai passé commande de lunettes avec verres correcteurs. Dès le lundi à première heure du matin, après réflexion sur les tests effectués, j’ai appelé pour demander l’annulation : en effet, les verres essayés n’apportaient aucune amélioration réelle de ma vision. Avec mes verres progressifs actuels je voyais déjà de la même manière, et les nouveaux verres dégressifs, au contraire, m’obligent à les retirer car la vision de loin est totalement floue.
La réponse de l’opticien a été que “la commande était déjà passée et qu’il n’était possible d’annuler que dans les 20 minutes suivant l’achat”. C’est absolument inacceptable : je ne recevrai mes lunettes que le 1er octobre, ce qui démontre bien qu’elles ne sont pas encore fabriquées et que l’annulation était donc parfaitement possible.
Je dénonce un manque total de flexibilité et de considération pour le client. On me force à payer un produit qui ne correspond pas à mes besoins visuels et dont je sais d’avance qu’il ne me sera d’aucune utilité. Cette politique commerciale est déplorable et indigne d’une enseigne censée conseiller et accompagner ses clients.
Je déconseille fortement Optic 2000 Boulevard Saint Germain : manque de transparence, rigidité, absence d’écoute et d’empathie. Une expérience client extrêmement décevante.