Lire tous les avis Oscaro Oscaro

Plaquettes de frein de piètre qualité

J'ai commandé il y a un an un jeu de disques de freins BREMBO + jeu de plaquettes de marque BOSCH pour ma mazda 2.
Cependant les plaquettes BOSCH n'étaient plus disponible et ont été remplacées par des plaquettes HELLA PAGID annoncées comme pièces de "qualité première monte".

Aujourd'hui les plaquettes ont environ 6000 km et depuis la pose (par un garage) elles n'ont jamais cessé de siffler.
J'ai été voir le garagiste deux fois qui m'a certifié qu'il n'y avait pas de problème au niveau du montage. J'ai même démonté moi même les plaquettes pour vérifier qu'elles ne présentaient pas de problème. Tout est normal niveau aspect et niveau freinage mais le mécanicien m'a expliqué que c'était du modèle adaptable de mauvaise qualité et qu'il y avait du jeu par rapport à l'étrier ce qui provoque ce grincement horrible à chaque freinage.

Résultat je vais devoir changer ces plaquettes alors qu'elles ne sont même pas usées car le bruit est vraiment insupportable (autant pour moi que pour les piétons qui me regardent de travers à chaque fois que je freine devant eux...).

Deux choses me contrarient dans cette expérience :
1/ le changement de produit dans la commande sans consulter le client
2/ la qualité médiocre du produit vendu pour du "qualité pièce d'origine"...

Aujourd'hui je pense qu'un geste commercial serait le bienvenu pour effacer cette mauvaise expérience client

Par Cleyms il y a 7 ans

Je vous présente toutes nos excuses pour la gêne occasionnée par ce problème.

Je vous invite à nous retourner la pièce sous garantie, dès sa réception elle sera envoyée à notre fournisseur pour expertise.

Si le défaut de fabrication est constaté, la pièce vous sera remboursée par nos services.

A bientôt,

Léa

Par Oscaro Oscaro il y a 7 ans
Bonjour Léa et merci pour ce retour plutôt rapide. Je suis un peu embêté par votre réponse à deux niveaux :
D'une part, si je dois vous renvoyer les plaquettes cela signifie évidemment que je n'aurais plus de freins en attendant à moins de les changer en amont ce qui implique que si je ne suis pas remboursé j'aurai gâché ce jeu de plaquettes pour rien.
D'autre part si je les renvoie et que le fournisseur ne trouve aucun défaut, que se passe t il ensuite ? Vais je récupérer mon produit ?

Cela m'embête aussi car je ne pense pas qu'il y ai de réel défaut sur le produit, ce sont tout simplement des plaquettes de mauvaise qualité et le sifflement est provoqué soit par la mauvaise qualité du revêtement soit par le fait que ce sont des modèles adaptables sur plusieurs véhicules et qui ont donc du jeu dans l'étrier lors du freinage. Ceci n’altère pas l'efficacité du freinage et n'est donc pas un défaut à proprement parler, c'est juste très désagréable pour les oreilles...
Par Cleyms il y a 7 ans

Bonjour Cleyms,

Je comprends votre réaction mais malheureusement sans l'expertise de la pièce, nous ne pouvons faire le nécessaire concernant la prise en charge de la garantie de la pièce.

Si le défaut de montage est mis en cause, vous serez contacté par nos services pour des explications et si vous le souhaitez, la pièce vous sera effectivement retournée.

Je tiens à vous rassurer sur la provenance de la référence reçue qui provient directement de l'équipementier.

A mon niveau je ne peux pas malheureusement me prononcer sur la pièce de même que notre équipe puisque nous n'avons pas la pièce entre nos mains.

A bientôt,

Léa

Par Oscaro Oscaro il y a 7 ans
Je confirme la piètre qualité de cette marque acheter chez Oscaro !
Tellement elles faisaient de bruit ,je viens de les changer ( une horreur ces plaquettes)
Par Hervé il y a 1 an
Une horreur ces plaquettes, je confirme !
Par Hervé il y a 1 an

Cet avis intitulé « Plaquettes de frein de piètre qualité » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus