Mise à jour GPS : lamentable guidage du SAV
Je possède une 3008 HDI Allure et je voulais mettre à jour la cartographie GPS.
Via la procédure MAC décrite par Peugeot, la mise à jour n'aboutit à RIEN, sauf à me laisser idiotement pendant des heures devant mon écran à espérer que la mise à jour se charge ! Tout cela parce que la procédure décrite par Peugeot est totalement erronée, mal expliquée et donc inopérante. Le personnel de SAV Peugeot contacté est doute de bonne volonté, mais n'a pas été formé pour me guider correctement. Pire, pour s'en tirer, on invente des explications du style : "il y a beaucoup de mises à jour donc le pc doit travailler longtemps" ou "avez-vous bien droit à une mise à jour ?" ...etc ... tout cela après avoir donné de très nombreuse fois le numéro de châssis de mon véhicule et d'autres renseignements ... Je n'en veut pas à ce personnel mais à Peugeot qui devrait le former correctement pour guider les clients. Bref, ... mon petit-fils de 14 ans m'a suggéré d'utiliser un PC au lieu de mon Mac et là ... miracle, la mise à jour s'est chargée en environ 45 minutes. Heureusement mon voisin a pu me prêter le PC nécessaire ! Donc, finalement, ce n'était si compliqué et avec la bonne clé, on ouvre toute les serrures. C'est ce que j'attendais du SAV Peugeot. NB : j'en suis à ma 9ème Peugeot !