Services déplorables
Expérience catastrophique avec Peugeot : à fuir absolument !
Mon nouveau véhicule Peugeot 3008 Hybride, âgé de seulement 3 mois, est déjà en panne : système de chauffage et soufflerie hors service. Inacceptable pour un véhicule neuf, censé offrir fiabilité et confort.
Premier réflexe : direction le garage Peugeot de Gargenville. Non seulement l’atelier refuse catégoriquement d’informer Peugeot Assistance de son incapacité à fournir un véhicule de remplacement sous garantie, mais en plus, aucune solution ne m’est proposée. Un mépris flagrant du client.
Quant à Peugeot Assistance, le niveau d’incompétence atteint des sommets. Face à la panne et à l’absence de véhicule de remplacement, leur seule réponse a été de me renvoyer vers le service client Peugeot.
Là encore, consternation. Le service client, d’une inefficacité affligeante, me demande de créer un compte et de transmettre ma carte grise… sans même être capable de m’indiquer quand ou si ma demande serait prise en charge.
Toute la chaîne après-vente de Peugeot est à l’image de cette expérience : désinvolte, méprisante, incompétente. Le client est perçu comme un simple pigeon, bon à payer mais surtout à ignorer une fois la vente conclue. Aucune considération, aucun suivi, aucune solution.
Pour ma part, c’est terminé : plus jamais Peugeot, ni même un véhicule français. Cette marque est indigne de la confiance des consommateurs.
Je déconseille fortement Peugeot à toute personne souhaitant éviter les galères, les pertes de temps et le sentiment humiliant d’être pris pour un imbécile.