UNE EXPERIENCE NEGATIVE
Une experience très négative.
Après l'achat d'un peugeot 5008 GT dans le groupe Stelantis en gironde garanti jusqu'au 30 juin 2025, je fais l'entretien de ce véhicule chez un concessionnaire de la marque PEUGEOT. Tout va bien ,jusqu'à ce que je constate que le disque arrière droit et plaquettes du même côte sont défectueux.
Surpris, car en toute logique l'intervention sur les freins se fait chronologiquement sur les freins avant. les freins arrière s'usent beaucoup moins vite ce qui physiquement est logique.
Je laisse le véhicule chez le concessionnaire et le constat est que, après vérification des différents organes de freinage, répartition de la pression de freinage contrôle de l'étrier de freins arrière droit ,contrôle du frein de parking électrique, il s'avère que le constat est que c'est le disque de freins arrière droit qui est déffectueux et non conforme.
Je demande que au titre de la garantie contractuelle de 2 ans , l'intervention soit prise en charge dans la mesure où la pièce d'origine est non conforme.
Il m'est opposé que comme c'est une pièce d'usure cela ne peut pas être pris en charge au tir=tre de la garantie contractuelle. Le concessionnaire n'ayant pas capacité à réaliser cette opération sous garantie fait le nécessaire auprès de Peugeot France, qui reste sur une fin de non recevoir de ma demande.
Avec insistance, je finis par obtenir l'ouverture d'un premier dossier pour lequel je n'ai aucun retour. devant cela je relance , j'ai l'ouverture d'un 2 ème dossier; au bout de 2 jours, n'ayant aucune nouvelle je rappelle et un troisème dossier est ouvert pour aucun résultat. Le constat est grave; ce service ne sert à rien, si ce n'est que démotiver les clients pour ne pas donner suite à la prise en charge de leur dossier. Je suis dégoutté de voir qu'aujourdhui cette marque communique sur une garantie jusqu'à 8 ans, alors qu'elle n'est pas capable de prendre en charge une garantie de 2 ans .
C'est de la publicité mensongère. Je suis client fidèle pour les véhicules du groupe Peugeot et Citroen depuis plus de 50 ans. Je pense que mon prochain véhicule ne sera pas français dans la mesure, ou aucun service n'est assuré. Dommage pour notre pays et son économie.
Que faut-il faire pour que des gens responsables prennent les bonnes décisions.
Dans ces conditions je vais faire appel à un service de consommateur, et porter l'affaire en justice .
Mon service juridique est dors et déjà en action. Je suis privé de mon véhicule depuis le 06 mars 2025.
Est-ce que cet avis va changer les choses. Je l'éspère, mais je n'y crois pas trop, car quand la volonté de faire n'est pas au rendez-vous en temps et en heure elle ne se fait pas après coup. j'aimerais me tromper....
Le constat est qu'il n'y a aucune considération des clients.
Didier DARRACQ
Mail : [email protected]