À fuir absolument.
À fuir absolument.
Cette école est une catastrophe à tous les niveaux. L’administration est déplorable : rien ne se passe correctement, vous serez toujours prévenus à la dernière minute, et il y a constamment un nouveau problème. C’est simple : vous passerez plus de temps à gérer leurs erreurs qu’à étudier.
Concernant l’état de l’établissement, c’est lamentable. J’ai signalé à plusieurs reprises que les prises pour charger nos ordinateurs étaient défectueuses. Résultat ? Aucune réaction. Aujourd’hui, moi et d’autres étudiants en sommes à notre deuxième, voire troisième chargeur à devoir racheter, car les prises abîment tout. Résultat : mon ordinateur , qui fonctionnait parfaitement avant, est officiellement mort. Diagnostic : au minimum 800€ de réparation. Et encore une fois : aucune réaction de l’école. Même après avoir expliqué que c’est leur matériel défectueux qui a causé les dégâts, on m’a ignorée. Donc inutile d’espérer une aide quelconque : ils n’assument rien.
Et comme si ce n’était pas suffisant, dans notre cas, nous avions un portfolio à réaliser sur AdoptPortfolio, une plateforme censée être gratuite pour les étudiants. On a passé des mois entiers à le construire, à y mettre tout notre travail… pour apprendre, en début de deuxième année, que la plateforme se remet automatiquement à zéro chaque été. Personne, personne, ne nous a prévenus. Aucun message, aucune information. Résultat ? Tout notre travail a été effacé. On nous impose maintenant de tout recommencer sur une autre plateforme. Des mois de travail jetés à la poubelle. Et on parle d’étudiants en alternance, donc avec déjà très peu de temps libre. C’est du temps perdu, encore et encore, à cause de leur mauvaise gestion et leur manque de communication.
Nous venons également de passer nos examens. Et comme on s’y attendait, deux matières ont été un désastre total : nous avons littéralement été envoyés au pied du mur. Aucun cours, aucune ressource, rien. Nous sommes arrivés en épreuve complètement perdus, sans base, sans support, sans préparation. Résultat ? Des notes catastrophiques. Et ce n’est pas faute de vouloir bien faire : on ne peut pas réussir quand on ne nous donne rien. Les programmes ne sont absolument pas suivi et la encore on le signale mais rien à faire.
Pire encore, l’école pratique un chantage à peine voilé : certains étudiants se sont vus obligés de signer des documents contre leur gré. S’ils refusent ? Ils sont automatiquement notés comme absents toute la semaine, peu importe leur présence réelle.
Bref, si vous cherchez une école sérieuse, organisée, réactive, et à la hauteur de ses frais de scolarité : FUYEZ.
Vous ne serez jamais accompagnés correctement, vous perdrez du temps, de l’argent, et surtout, beaucoup d’énergie.