Anonyme
J’ai acheté un Samsung Galaxy S21 5G sur Rakuten en ...
J’ai acheté un Samsung Galaxy S21 5G sur Rakuten en mai 2025 auprès d’un vendeur professionnel. Après une mise à jour officielle, le téléphone ne reconnaît plus aucune carte SIM et est devenu inutilisable.
Le support Samsung m’indique que le problème vient du fait qu’il s’agit d’un modèle américain non compatible avec certaines mises à jour en Europe.
Le vendeur a disparu de la plateforme et ne répond plus. De son côté, Rakuten refuse toute prise en charge et se décharge de toute responsabilité.
Par ailleurs, il est très difficile d’obtenir une assistance réelle : les échanges passent principalement par un système automatisé qui ne répond pas concrètement aux problèmes rencontrés, et il est compliqué d’avoir un interlocuteur humain.
Je recommande donc la plus grande vigilance lors d’un achat sur cette plateforme, en particulier concernant la fiabilité des vendeurs et les conditions de prise en charge en cas de problème.
Dans mon cas : téléphone inutilisable en moins d’un an, aucune solution proposée.
Je n’achèterai plus sur ce site.
Date d'expérience le 14/04/2026
Cet avis intitulé « J’ai acheté un Samsung Galaxy S21 5G sur Rakuten en ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet