Сайт fr.shopping.rakuten.com обманывает людей.
Это полный обман. Служба поддержки издевается надо мной и делает вид, что не видит моих вопросов, хотя они есть в истории сообщений. Каждый раз, когда я с ними связываюсь, мне назначают нового представителя, который либо игнорирует, либо отказывается рассматривать детали моего дела. Я заказал смартфон 23 декабря 2025 года. Он прибыл быстро, но оказался неисправным. Я связался со службой поддержки и предоставил доказательства. Они потратили невероятно много времени на рассмотрение моего запроса и потребовали дополнительных подтверждений, что повторялось неоднократно. Мне даже пришлось оборудовать дома студию, чтобы записать видео, демонстрирующее неисправность смартфона! С каждым новым запросом представитель менялся! Каждый раз моя претензия обнулялась, и мне приходилось открывать её заново! Rakuten просто затягивает дело. Они не предложили мне возможность вернуть смартфон в течение 14 дней, что является моим законным правом! Они намеренно затянули этот срок! После того, как я записал видео, демонстрирующее неисправность смартфона, они наконец признали, что он неисправен. Я вернул телефон продавцу, который сказал, что у них нет жалоб. Отдел возвратов заверил меня, что свяжется со мной в течение 48 часов для обработки возврата средств, но я до сих пор ничего не получила. Прошло уже более 96 часов. Я снова связалась со службой поддержки, но они сделали вид, что не видят моих сообщений. Теперь они утверждают, что у них техническая проблема, и они не могут решить мою проблему. Это определенно похоже на мошенничество. К счастью, у меня также есть канал на YouTube с более чем 500 000 подписчиков, где я скоро опубликую видео о Rakuten, лучшем интернет-магазине в мире.