Yaya David
xplorassur: l'assurance à fuir absolument
Je ne souhaite à personne ce que j'ai vécu avec Xplorassur et à personne d'être un jour confronté à l'inhumanité des services de cette assurance.
On nous répond:"les incendies relèvent de l'agrément du voyage et non d'un évènement qui empêche le voyage...", sans jamais expliquer ce qu'"agrément du voyage" signifie. Une façon de plus de tromper le client en introduisant délibérément dans son contrat des termes abscons à dessein, pour lesquels on ne se sent pas obligé de s'expliquer. Et lorsqu'UFCquechoisir demande les références des décisions jurisprudentielles qui définissent la notion d"agrément du voyage", Xplorassur oppose une fin de non recevoir au motif qu'elle a, plusieurs mois plus tôt, décidé de ne pas répondre favorablement à ma demande d'indemnisation. Je vous informe donc, après consultation avec des avocats en droit des assurances, qu'il s'agit là d'une attitude qui n'est pas légale. Vous avez le droit, en tant que clients consommateur de comprendre les motifs d'un refus de remboursement
Aussi, si xplorassur se comporte de la sorte avec vous, je vous conseille fortement de foncer illico vers un ou des avocats en droit des assurances et ce avant les deux ans qui suivent votre dépôt de dossier sinistre pour indemnisation. Passé ce délai plus personne ne pourra rien pour vous. Sachez qu'xplorassur, tout comme Promovacances qui vend cette marque, parient sur l'ignorance du client quant à leurs recours et sur les points de vigilance à observer comme les délais de prescription.
Date d'expérience le 20/04/2026
Cet avis intitulé « xplorassur: l'assurance à fuir absolument » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet