Avis Prytanée national militaire du plus récent au plus ancien

Seul COUAC : Pourquoi certains jeunes peuvent avoir ...

Seul COUAC : Pourquoi certains jeunes peuvent avoir accés à cette Excellente formation et pas les autres, on reproduit l'injustice de génération en génération. C'est voulu et la cause des souffrances de nos sociétés ! Tout comme les maisons d'éducation de la Legion d'Honneur. L'égalité ne peut exister qu'en jetant ces privilèges dans les oubliettes, non en idôlatrant nos différences minoritaires en étendart : LGBTQ+++ !

Par FOURLINNIE il y a 6 mois
Date d'expérience le 07/05/2024

Magnifique institution propice aux études et véritable tremplin à la réussite professionnelle. L'enseignement et les valeurs dispensés encrent des repères solides (discipline et devoir d'exemplarité, cohésion et respect) pour évoluer rapidement vers des postes de management, puis de direction.

Par 3195D il y a 3 ans
Date d'expérience le 22/09/2021

École qui est le berceau de nombreux individus par la suite. École de plus que 400 ans qui par son cadre, permet une transmission et un héritage qui forge. Illustre sont les anciens du bahut . La bibliothèque conserve des livre rares et précieux. Les enseignant sont tous très compétent dans leur domaine. Les valeurs dispensé par l'autorité militaire mais aussi par l'héritage des élèves génération après génération est ce qui fait aujourd'hui une communauté et une élite. Tremplin pour la vie futur, un passage par cette école est une assurance de réussite dans la carrière civil ou militaire.

Par Beubeu il y a 6 ans
Date d'expérience le 23/01/2018

Ancien élève arrivé au Prytanée à la suite d'un autre lycée militaire, j'ai appris au Prytanée des savoirs et des connaissances qui m'ont élevé et permis de mûrir. L'encadrement militaire et éducatif sont excellents et les conditions de vie au Bahut privilégiées - l'internat comporte évidemment quelques règles mais nous sommes loin de l'image de l'école de cadets victorienne XIXème siècle ou de l'Autriche de Musil... Les amitiés nouées au Prytanée sont immortelles et malgré l'isolement relatif de la région (La Flèche, ce n'est ni Lyon ni Paris en termes de vie étudiante...) les conditions sont idéales pour préparer et réussir les concours aux grandes écoles quels que soient vos aspirations et origines sociales. Une vraie école d'excellence républicaine, loin des caricatures d'académie militaire que certains journalistes mal informés font passer. Pour information, j'ai intégré dès l'issue du Prytanée une grande école d'ingénieurs Civile. L'evaluation ci-dessous est à mettre en parallèle avec l'époque où j'ai étudié au Prytanée il y a une dizaine d'années.

Par Taupin CLXXIV il y a 6 ans
Date d'expérience le 21/01/2018

un fils qui y a fait seconde première terminale avec un très bon niveau à la clé. Un autre fils qui y est en ce moment où il apprend la cohésion la vie en groupe.le programme est entièrement étudié.les locaux auraient besoin d'un bon coup de peinture Des aides scolaires sont proposées. Bref une école à recommander

Par dm il y a 6 ans
Date d'expérience le 20/01/2018