Un zéro pointé pour la RATP. J'ai vécu une expérience ...
Un zéro pointé pour la RATP. J'ai vécu une expérience en date du 17/07/2025, hallucinante.
J'ai acheté deux tickets avec leur nouveau passe qui coûte 2 euros, je me suis trompée car les tickets que j'ai achetés servaient uniquement à prendre le métro et le RER et non pas le bus, une erreur de ma part.
Je me retrouve à me faire contrôler, juste un arrêt après, le contrôleur m'explique que ce n'est pas le bon ticket, je lui explique que je me suis trompée et que je suis vraiment désolée et lui demande de descendre tout de suite car je venais juste de monter dans le bus.
Celui-ci ne tient même pas compte de mes explications, et veut me verbaliser d'un montant de 70 euros. Je lui explique que je suis en pleine recherche d'emploi et que j'ai commis une erreur.
Il me demande une pièce d'identité, je refuse. Du coup, trois autres collègues à lui insistent et me demandent ma pièce. Je refuse car je trouve cela injuste tout le monde peux se tromper ça peux arriver à n'importe qui.
Suite à cela il me ramène au commissariat le plus proche, font appel à la police et à ce moment la je me retrouve face à 4 personnes de la RATP plus 3 policiers qui insistent pour que je puisse donner m'a pièce d'identité.
Un des policiers me dit vous allez faire une garde à vue, si vous ne donnez pas vos papiers après il me dit êtes vous connu des services de polices, s'ajoute à cela les personnes de la RATP qui insistent en disant que j'ai des documents dans mon sac.
Je me suis sentie harcelée aucune humanité aucune empathie, par 7 personnes face à moi tout cela pour une erreur d'achat de ticket de bus, mais le plus fort c'est que l'ensemble du personnels de la RATP étaient super comptant de me mettre une amende, et pourtant en me contrôlent il a bien vu que j'avais acheté 2 tickets.
C'est incompréhensible, j'ai l'impression que le personnel de la RATP se prend pour des agents de police. Et les agents de police, qu'ont-ils à faire là ? Je ne suis pas une délinquante.
quelle honte, finalement l'amende est montée à 120 euros car ils ont fait appel à la police.
J'ai des amis qui sont policiers et prennent des risques pour défendre les citoyens et je les admire, par contre ces 3 policiers se cachent derrière leur bureau, il est temps qu'ils prennent des risques et fassent correctement leur travail. BUS 114 on m'a fait descendre au commissariat de Nogent sur Marne.