SFR, entre mensonges et escroqueries.
Bonjour à tous,
Je tiens à vous partager mon expérience avec Red By SFR plus que désastreuse.
J'ai souscris en fin d'année 2017 un abonnement 4G chez Red by SFR **tout illimité** à vie qui n'était disponible qu'en période du black friday. ( Une occasion en or, du moins sur le papier, et tel qu'ils le vendent ).
Tout s'est (presque) bien passé durant un peu moins d'un an. Malgré quelques petits problèmes liés au réseau général je n'avais pas de problèmes majeurs à signaler.
Mon utilisation provenant majoritairement de ma 4G et donc assez importante , cette offre convenant parfaitement à mes besoins.
Cependant une dizaine de mois plus tard, je me retrouve sans connexion. Dans un premier temps je suis totalement déconnecté de leur réseau puis dans un second temps je suis reconnecté mais avec un débit tellement bas qu'il n'en est qu'inutilisable ( 0,01 Mbps (up/down).
Ce genre de résultats n'est généralement dû qu'à un bridage volontaire.
Je contacte donc SFR qui ne cessent de tourner autour du pot, évoquant des problèmes éventuels dans la région, puis me demandant de m'assurer que les problèmes ne viennent pas de mon propre matériel.
Une fois l'inverse prouvé à maintes reprises SFR m'informe que ma ligne a été bridée suite à l'épuisement total de mes données data ( quelles données ? mon abonnement est censé être TOTALEMENT illimité et aucun bridage n'avait été effectué sur les mois précédents, pourtant bien plus importants en ce qui concerne la quantité de data utilisée [30Go contre 500Go] )
Après les avoir menacé de montrer leurs agissements à la DGCCRF, SFR décide d'être un peu plus explicite et m'explique que mon abonnement possédait une option (illimité) qui a pris fin (comme par magie) en date du 10/12/2018 et que l'absence de cette option explique le fait que je sois bridé à 30Go par mois. ( Tout en continuant de payer leur abonnement 25€ par mois EVIDEMMENT ).
Je leur demande alors de rétablir cette hypothétique option afin que tout rentre dans l'ordre.
Leur réponse a été ( pour une fois ) rapide et sans appel : Vous retrouverez votre option pour un an supplémentaire et gratuitement en date du 8 Janvier 2019.
Aujourd'hui, 12 Janvier 2019, ma connexion est de nouveau bridée après avoir utilisé 30Go de mon forfait.
Mensonges, escroqueries et malhonnêteté.
Je viens de leur envoyer un message.