Aller au contenu principal

TYPRET

il y a 1 semaine
Roche Bobois Seclin

Un produit haut de gamme, un service après-vente très décevant

Ce n'est pas de gaieté de cœur que nous publions aujourd'hui cet avis.

Avant d'en arriver à cette démarche publique, nous avons pendant plusieurs mois cherché à résoudre ce problème de manière amiable avec Roche Bobois.

Nous avons multiplié les échanges avec le magasin de Seclin, relancé à plusieurs reprises le service après-vente, fourni les documents et photos demandés, accueilli un technicien mandaté à notre domicile et, plus récemment encore, nous nous sommes déplacés au magasin afin de rencontrer directement le directeur pour tenter une dernière fois de trouver une issue satisfaisante.

Lors de cet entretien, nous avons clairement indiqué au directeur que, faute d'avancée concrète, nous nous verrions contraints de rendre notre expérience publique. Cette publication n'est donc pas le résultat d'une réaction impulsive mais la conséquence d'une situation qui perdure malgré toutes nos tentatives de dialogue.

Le dossier concerne un canapé CARACTERE acheté plus de 7 000 € et livré en mars 2025. Après seulement un an d'utilisation normale, le revêtement présente une usure que nous considérons comme anormale, avec des zones d'assise et de dossier devenues lisses et brillantes.

Le plus regrettable n'est pas uniquement le problème rencontré sur le produit, mais la gestion du dossier :
- décisions contradictoires ;
- annonces puis changements de position ;
- délais qui s'allongent ;
- manque de visibilité sur les suites du dossier ;
- communication difficile avec le SAV.

Nous aurions sincèrement préféré pouvoir témoigner d'une expérience positive. Lorsqu'on investit plusieurs milliers d'euros dans un produit présenté comme haut de gamme, on est en droit d'attendre un accompagnement et un service après-vente à la hauteur.

À ce jour, malgré notre volonté constante de trouver une solution amiable, nous restons toujours dans l'attente d'une résolution concrète et définitive.

Nous espérons encore que Roche Bobois saura apporter une issue conforme à l'image de qualité et de sérieux que la marque met en avant.

Date d'expérience le 01/07/2026

S
L
A
+ 179 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Un produit haut de gamme, un service après-vente très décevant » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet