Pratiques commerciale douteuse et manquement aux devoirs de conseils
Le 04/04/2025 je suis passez dans votre agence à la recherche d'un sol PVC/Vinyle à posé dans mon appartement. Je recherchais un produit typer béton poli clair en 40 m² et j'ai bien précisé à votre vendeur qu'il s'agissait d'une rénovation.
Ceci étant ce vendeur m'a présenté plusieurs produit et un produit en particulier en plus en promotion a attiré mon attention. Ayant fait le délassement dans votre agence ayant le souci d'avoir des conseils éclairés et un avis professionnel j'ai écouté ce vendeur et lui ai bien confirmé qu'il s'agissait d'une rénovation. J'insiste bien qu'à aucun moment celui-ci ne m'a indiqué un impératif de tolérance de 2 mm pour la pose.
De plus je me rappelle parfaitement lui avoir demandé si une sous couche était nécessaire ce à quoi il m'a répondu qu'il y en avait déjà une.
Le fait est que j'ai commencé à en poser dans ma cuisine ai posé des meubles dessus. "voir photo". Par chance la cuisine était bien plane aux endroits ou j'ai commencé à monter, posé et fixer les meubles.
Mon étonnement a commencé dans la salle de bain. En effet le matériau se révélait extrêmement rigide et la moindre petite irrégularité rendait l'assemblage très difficile. Une fois posé les dalles semblaient carrément au-dessus du sol sur plusieurs dizaines de cm.
Je pensais que durant la nuit et en marchant un peu dessus celui-ci allait se détendre .... Mais non ... Pour évité de jeter à la poubelle la totalité le sol déjà posé j'ai du coller les dalles mais la différence de niveau le clipsage impossible
Lorsque je me suis rendu compte que le produit était inadapté j'ai appelé votre magasin et votre vendeur n'a trouvé qu'un chose à dire "fallait lire la notice" ...
Ceci étant il s'agit d'après moi manifestement d'un manque total de professionnalisme, un manquement déontologique voir un cas de pratique frauduleuse en vu d'écouler un stock de produit déclassé et/ou dont personne ne veut.
Je suis vraiment désolée d'apprendre que votre expérience n’a pas répondu à nos engagements en matière de satisfaction client.
Notre service client prendra en charge votre dossier et l'examinera de près. Pour faciliter le traitement de votre demande, je vous invite à nous faire parvenir les éléments suivants (coordonnées, numéro de commande, photos, détails de votre expérience, etc.) par mail à l'adresse : [email protected].
Notre équipe se mettra en relation avec la direction du magasin et reviendra vers vous dans les plus brefs délais.
Au nom de Saint Maclou, je vous présente à nouveau nos plus sincères excuses.
Bien à vous,
L'équipe Saint Maclou