Sulpice Manon
Commande en attente
Bonjour, Je souhaite partagé la mauvaise expérience client que j'ai vécu, cette semaine avec l'entreprise Samsung, afin qu'elle puisse servir à d'autres potentiels clients de leur marque et qu'ils ne se fassent pas avoir comme moi.
Le samedi 21 mars 2026, j'ai effectué une commande en ligne, sur leur site internet pour acquérir un nouveau smartphone (le Samsung Galaxy A56 5G), à la validation de la commande je reçois un mail m'indiquant un délai de livraison de 48 à 72h jours ouvrés, jusque là tout va bien.
Le jeudi 26 mars 2026, n'ayant toujours rien reçu, je m'inquiète et je prends contact avec le service client de Samsung via leur livechat afin d'avoir des éléments sur le retard de ma commande, la personne qui prend en charge ma demande m'informe : "nous rencontrons un dysfonctionnement technique. Notre équipe mets tout en œuvre afin que le souci soit résolu rapidement." Je dédouble ma demande par un mail au service client, je reçois une réponse le lendemain m'informant que le produit commandé est en rupture de stock et qu'une fois le stock réapprovisionné, la commande sera expédiée. Leur réponse, je l'avoue, ne m'a pas plus car je n'ai pas été averti jusqu'à mon entrée en contact avec leur service client, ce que je trouve très moyen au niveau de leur communication envers leurs clients qui dépensent leurd sous chez eux.
Le samedi 28 mars 2026, je décide d'effectuer l'annulation de ma commande, je fouille un peu sur le site internet de Samsung afin de trouver la solution pour annuler la commande. Sur une page de leur site, il est indiqué que pour annuler la commande il suffit d'aller dans "MES COMMANDES", de rentrer le numéro de la commande et l'adresse e-mail et cliquer sur le bouton "Annulé" situé à côté du récapitulatif de commande. J'essaye de le faire, cependant, le bouton "Annulé" qui devrait être situé à côté du récapitulatif de commande n'existe PAS.
Je décide alors de reprendre contact, via le livechat, avec le service client de Samsung afin de leur demandé d'annuler ma commande. La personne "experte" de chez Samsung, qui a pris en charge ma demande, m'informe une nouvelle fois, que "après vérification des informations, le produit demandé est en rupture de stock et nous n'avons pas d'information sur le réassort. J'aurais aimé annuler votre commande mais cette option ne m'est pas donné." J'insiste auprès d'elle en expliquant ma situation, que lorsque j'ai effectué ma commande le produit n'était pas signalé en rupture de stock et que l'on ne m'a alerté de la rupture de stock qu'à partir du moment où je suis entrée en contact avec eux. J'insiste également en signalant à la personne, qu'en France nous sommes censés avec droit à un délai de rétractation de 14 jours et que je vais signaler ce défaut à la DGCCRF. La personne "experte" me répond que ce droit c'est après avoir reçu le colis et que je pourrai leur retourner le produit s'il ne me convient pas.
En bref, l'annulation de ma commande n'est pas possible, mon compte bancaire a bien été débité, le produit est en rupture de stock sans délai de réapprovisionnement et je suis obligée d'attendre la livraison du colis (sans délai bien sûr), pour leur renvoyer le produit à mes frais. Je trouve leur pratique très malhonnête et je suis très déçu de leur service client. Faites bien attention à vous, si vous souhaitez commander un produit via leur site internet et réfléchissez bien avant de valider votre commande. Si vous êtes dans la même situation, pensez à faire un signalement auprès de la DGCCRF.
Date d'expérience le 21/03/2026
Cet avis intitulé « Commande en attente » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet