Lire tous les avis Samsung Samsung

Je souhaite partager et alerter la communauté sur ...

Je souhaite partager et alerter la communauté sur une expérience inacceptable concernant la reprise de mon Samsung Galaxy S21 avec mise en demeure d'accepter une nouvelle proposition de reprise inaceptable.

Samsung, via son prestataire Evolis, affirme que l’état du téléphone retourné ne correspondrait pas à ma déclaration, en avançant un nouveau motif : une face arrière décollée.
C’est totalement faux. Le téléphone a été renvoyé strictement conforme, sans aucun décollement.

Les photos évoquées ne reflètent absolument pas l’état réel de l’appareil lors de l’envoi. Ce constat me paraît infondé et établi sans procédure contradictoire, ce qui revient à mettre en cause la bonne foi du client sans preuve sérieuse.

Plus troublant encore : lors d’un échange écrit avec Evolis le 12 décembre 2025, le seul problème mentionné était un téléphone bloqué. J’ai immédiatement transmis l’identifiant et le mot de passe demandés pour permettre les vérifications.
À aucun moment il n’a été question d’une face arrière décollée. Ce motif apparaît donc a posteriori, ce qui pose de sérieuses questions sur la fiabilité du processus de contrôle.

Je tiens à préciser que je suis un client fidèle de Samsung. Sur la dernière année seulement, j’ai acheté trois Galaxy S25, un Galaxy Z Fold 7, un lave-linge Samsung et un four Samsung.

Malgré cette fidélité, je me retrouve face à une procédure opaque, déséquilibrée et clairement défavorable au client, où toute contestation semble vouée à l’échec .

Ce type de pratique est particulièrement regrettable nuit à l'image de Samsung et risque, à terme, de faire perdre des clients à Samsung, en dégradant inutilement la relation de confiance avec des consommateurs pourtant engagés envers la marque.

Par Gioflo il y a 2 semaines
Date d'expérience le 14/01/2026

Cet avis intitulé « Je souhaite partager et alerter la communauté sur ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus