Service après-vente inexistant
Achat d'un four Samsung chez électro dépôt en décembre 2020. Nous avons une première panne le jour des 2 ans d'achat du four. Nous appelons donc Samsung pour faire marcher notre garantie ( il faut savoir que tout les conseillers sont délocaliser et donc c'est difficile pour la communication car nous ne nous comprenons pas bien) un réparateur passe . Celui ci devait nous appeler au moment où il devait passer mais ne l'a pas fait . Résultats la personne présente à la maison ne savait pas tout les soucis qu'il y avait avec le four . Donc le four est en partie réparer. Nous avons eu cette semaine une seconde panne sur le four ( 2 pannes en 4 mois ça fait beaucoup), donc a nouveau la galère avec les conseillers. Ils nous disent une première fois que le réparateur viendra mais faudra payer 69€ pour le déplacement. On est ok . On nous rappelle pour nous dire que ça ne sera pas 69 mais 150€ le déplacement . La, nous sommes déjà moin d'accord parce qu'il va venir regarder la panne et revenir une autre fois pour réparer donc 150x2 on est déjà 300€ uniquement en déplacement sans les réparations ( autant racheter un four neuf a ce prix ). On nous rappelle a nouveau pour nous dire que finalement personne ne viendra car c'est trop loin . Oui c'est sûr en aillant un centre a Dijon et nous nous sommes des Vosges ça fait une petite trotte ! Mais est-ce a nous de trinquer parce qu'ils n'ont pas de réparateur plus près ? C'est beau la décolonisation pour faire des économies mais il faudrait peut être gérer le service après vente! Résultats nous avons un four acheter il y a 2 ans et 4 mois a 550€ en panne. Ni Samsung ni électro dépôt ( qui a eu aussi le droit à son avis négatif car eux aussi ne gère pas leur service après vente) ne souhaite faire des réparations ! Merci Samsung et électro dépôt ! De plus nous avons une connaissance qui a le même four que nous, acheter la même année que nous mais la personne a une toute autre utilisation que la nôtre et pourtant le four a exactement la même panne, bizarre non ? Y aurait-il de l'obselescance programmé dans vos appareils ?