Toujours en attente de remboursement depuis un mois et demi
J' exprime ma profonde insatisfaction concernant l’achat d’un Samsung Galaxy S24 Ultra, effectué le 8 novembre 2024 via le site marchand samsung. Les multiples dysfonctionnements, le manque de suivi et la gestion inadéquate de ma réclamation ont causé un préjudice considérable, que je tiens à détailler ci-dessous.
1. Description des problèmes rencontrés :
Téléphone défectueux dès réception :
Impossibilité de transférer mes données via l’application Smart Switch.
Plusieurs applications ne pouvaient pas être installées en raison d’une erreur de "zone géographique", un problème inadmissible pour un produit acheté sur Samsung France.
Service technique déplorable :
On m’a demandé de contacter l’application "Too Good To Go" pour leur demander de rendre compatible le Samsung Galaxy S24 Ultra, une solution absurde et inappropriée au problème technique.
Procédure de remplacement laborieuse :
Après de nombreux appels, j’ai enfin obtenu un remplacement le 23 novembre, mais l’étiquette de retour n’a été générée qu’après 10 jours supplémentaires, ce qui m’a contraint à patienter inutilement et à multiplier les appels téléphoniques.
Le téléphone défectueux a finalement été retourné le 3 décembre et réceptionné dans vos entrepôts le 5 décembre, comme en atteste le numéro de suivi (preuve disponible).
Achat d’un second téléphone :
En raison de ces retards, j’ai été obligée d’acheter un second Samsung Galaxy S24 Ultra pour répondre à mes besoins urgents.
2. Problèmes de suivi et de communication
J’ai envoyé de nombreux e-mails au service client, mais ceux-ci ont été erronés ou ignorés, sans jamais recevoir de réponses concrètes ni de solutions claires.
Aucune possibilité de suivi n’a été proposée dans mon espace client sur votre site internet, rendant toute tentative de gestion autonome de ma réclamation impossible.
3. Préjudice subi
Je suis une cliente fidèle de votre marque (achats récents : téléviseur, montre Samsung Watch, Samsung S24 et S24 Ultra). Pourtant, le traitement réservé à ma réclamation est inadmissible. Cela fait plus d’un mois et demi que je suis dans l’attente d’un remboursement de 1 224 euros, une somme importante qui impacte significativement ma situation. Je précise enfin que votre service client a été incapable de me donner une adresse ou un mail pour envoyer ma réclamation. Je ne l'ai obtenu qu'après avoir émis une note négative sur mon expérience d'achat après un mois d'attente !