PRÉPA LAS 2024/2025
Inscrite en LAS2 à l’UT1, la prépa Science Plus m’a été indispensable. Les cours de l’option étant en distanciel, il était très compliqué pour moi de m’organiser pour les révisions. La prépa m’a apporté un cadre, ce qui m’a permis de structurer mon travail (en semaine : la licence, et le week-end ainsi que pendant les vacances : l’option santé).
La directrice ainsi que les professeurs sont très humains et présents, que ce soit au niveau des cours comme pour le soutien moral. Les enseignants nous donnent de nombreux conseils, fiches de révision ainsi qu’un grand nombre de QCM très similaires à ceux du concours. Deux concours blancs sont organisés pour nous permettre d’identifier nos faiblesses.
L’un des points qui m’a fait le plus apprécier cette prépa est son côté familial et l’entraide qui y règne. Je n’ai absolument pas ressenti de pression ou de concurrence au sein de la prépa : aucune toxicité, ce qui était très important pour moi.
Je termine l’année avec le concours validée et une note lissée de 19,81. Je suis ravie et je recommande totalement cette prépa aux futurs LAS !