Avis Sciences Plus du plus récent au plus ancien

Super accompagnement

Prépa conviviale qui m'a très bien préparée au concours et m'a permise de réussir mon année. Bonne ambiance pendant l'année et encadrants disponibles.

Par Anaïs il y a 3 mois
Date d'expérience le 22/05/2025

Je recommande vivement sciences plus

Je recommande vivement sciences plus, j'ai découvert cette prépa par une amie et je ne regrette absolument pas de m'y être inscrite. Le fait qu'elle soit relativement moins connue que d'autres prépas lui a conféré de gros avantages à mes yeux, comme le fait que nous soyons en petits effectifs. Cela, permet de poser autant de questions que l'on veut, que ça soit pendant un cours ou chez soi, par mail. Nous avons aussi tous pu passer individuellement lors de chaque entraînement aux oraux. J'y ai tissé des liens d'amitié car l'ambiance est plutôt conviviale. Tous ces facteurs m'ont aidé à être admise en médecine du premier coup, après une LAS1 Sciences de la Vie.

Par Farah il y a 4 mois

Sciences Plus

Je recommande la prépa Sciences Plus à tous les étudiants PASS et LAS !
J’ai eu la chance d’y suivre ma préparation durant l’année scolaire 2024-2025, et je peux dire que c’est une expérience qui a vraiment fait la différence dans mon parcours. L’ambiance y est excellente, on se sent rapidement à l’aise, entouré de camarades dans le même objectif, mais sans esprit de compétition malsaine.
Les professeurs et les tuteurs sont vraiment au top : compétents, disponibles et toujours prêts à répondre à nos questions. Ils savent rendre les cours clairs et accessibles, même les notions les plus complexes. Les QCM proposés sont très proches de ceux du concours et permettent de bien s’entraîner tout au long de l’année. Les polycopiés sont également de très bonne qualité, bien structurés et à jour, un vrai gain de temps pour réviser.
Les locaux sont modernes, bien équipés, agréables pour étudier dans de bonnes conditions.
Sciences Plus m’a aidé à garder le cap et à croire en mes chances, et je ne regrette absolument pas mon choix.

Par Amael il y a 4 mois
Date d'expérience le 10/07/2025

J’ai été accompagnée par Sciences Plus toute mon année, ...

J’ai été accompagnée par Sciences Plus toute mon année, de début juillet jusqu’à juin pour les oraux.

C’est une super petite prépa, qui ne fait pas « usine » (ce qui est très agréable). Il y a une ambiance familiale rassurante, et on peut discuter avec les professeurs et prendre le temps nécessaire. Les cours sont complets et bien expliqués.

En revanche, il y a eu quelques petits bémols cette année, comme par exemple un professeur absent remplacé par une tutrice : les nouvelles notions étaient donc plus difficiles à comprendre. Ou encore des cours inversés, où l’on nous donnait des cours de PASS au lieu de ceux destinés aux L.AS.

Mais dans l’ensemble, ça s’est très bien passé. J’ai eu la filière de mon choix en suivant tous les programmes proposés par la prépa.

Merci

Par Lison il y a 4 mois
Date d'expérience le 10/07/2025

Un soutien précieux pour mon année de Pass

Je suis très reconnaissante envers Science Plus pour l’accompagnement tout au long de cette année exigeante de Pass. L’encadrement est sérieux, les cours sont clairs, les professeurs à l'écoute et les conseils vraiment adaptés à nos besoins. J’ai senti un vrai support et une bonne ambiance grace à sa taille humaine, ce qui m’a aidée à rester motivée et organisée. Je recommande fortement cette prépa.

Par Maéline il y a 4 mois
Date d'expérience le 09/07/2025

Une prépa avec des profs à l’écoute et disponible pour ...

Une prépa avec des profs à l’écoute et disponible pour les étudiants. Des tuteurs également très présent pour nous soutenir durant cette première année de médecine.
Cela a beaucoup contribué à ma réussite, une bonne ambiance dans les groupes qui sont en petit effectif ce qui permet un meilleur échange en séance avec le professeur.

Par Dorian il y a 4 mois

Une prépa au top

Entre tuteurs, profs et directrice chaleureux et compétents, cette prépa est selon moi un atout majeur pour réussir sa première année. Elle propose différents types de formule qui permet de s’adapter à chaque besoin. L’atout phare est cette ambiance conviviale qui permet de moins ressentir la compétition qui peut être pesante sur 7 mois. Je suis reconnaissante envers science plus qui m’a permis de réussir ma 1 er année.

Par Jade il y a 4 mois
Date d'expérience le 08/07/2025

J'ai suivi les cours à Science+ sur l’annee 2024-2025. ...

J'ai suivi les cours à Science+ sur l’annee 2024-2025. Les stages à faire pendant la terminale santé ont très bien abordé des points clés du programme. Le suivi au cours de l’année était également très complet, la proximité avec les profs et tuteurs a apporté un grand plus ! Le volume horaire unique de cette prepa permet de nous de nous soutenir et maintenir au mieux dans le rythme. Les polys sont également très qualitatifs.

Par Valentin il y a 4 mois

Superbe Prépa !

Je suis admise en seconde année de médecine en grande partie grâce à Sciences Plus.
L’accompagnement a débuté dès la terminale (stages + suivi parcoursup).
Il s’est poursuivi par la pré rentrée ce qui m’a fait gagner environ 2 mois d’avance sur le programme.
En pass, j’ai bénéficié d’un enseignement de qualité et d’un accompagnement bienveillant de toute l’équipe. Je recommande vivement cette prépa à taille humaine merci encore !

Par Léa il y a 4 mois
Date d'expérience le 08/07/2025

Science Plus a été pour moi une véritable aide et un ...

Science Plus a été pour moi une véritable aide et un soutien essentiel pour le passage de ce concours. J'ai pu y trouver conseils et encouragements constants qui m'ont permis de garder le cap tout au long de cette année difficile et éprouvante. Les cours y sont de très bonne qualité aussi bien pour la préparation des écrits que celle des oraux. Je recommande vivement cette prepa aux futurs élèves de PASS qui souhaitent être accompagnés de manière rigoureuse et bienveillante tout au long de cette année si particulière.

Par Sophie il y a 5 mois
Date d'expérience le 04/07/2025

très satisfaite

Ayant été en PASS pour l’année 2024-2025 et inscrite à la fois à la terminale santé physique chimie ainsi qu’aux stages proposés et pendant l’année de PASS, je suis très satisfaite de l’enseignement que j’ai pu recevoir à Sciences Plus. Surtout pour les matières à réflexion comme la physique la chimie, biochimie, physiologie ainsi que bio statistiques, j’ai réellement vu une amélioration dans ma compréhension des cours et j’ai beaucoup aimé comment les professeurs expliquaient et ont toujours été la pour répondre à nos questions ou nous rassurer. Les professeurs ont vraiment une manière d’enseigner tres pédagogique et réellement enrichissante. De plus l’ambiance dans la prépa entre les élèves est très bien on ne ressent pas de compétition ni de jugement je m’y suis très bien sentie. Je n’ai rien à dire de négatif appart le fait que vu la localisation de la prépa c’était assez compliqué parfois d’arriver en avance en cours si on était de l’après-midi pour avoir une bonne place en amphi mais si on speed un peu c’est faisable. Un grand merci à toute l’équipe d’avoir pu contribuer à ma réussite cette année !

Par Lilia il y a 5 mois
Date d'expérience le 23/06/2025

Avis prépa Science plus

Je recommande entièrement cette prépa après deux ans passés( terminale santé et PASS)!!
Autant pour la qualité de l’enseignement avec de très bons polys que la bienveillance et la passion des profs qui y enseignent. En bref une ambiance familiale qui m’a permis d’avoir un super classement.

Par Marie il y a 6 mois
Date d'expérience le 23/05/2025

Ma fille a suivi la prépa science plus en Terminale ...

Ma fille a suivi la prépa science plus en Terminale et durant son année de PASS.
La qualité des cours et des enseignants sont une aide extrêmement précieuse durant ces 2 années. Mais je retiendrai surtout de Science Plus son humanité, sa bienveillance et son soutien sans faille pour ses élèves, un énorme plus qui a permis à ma fille de vivre cette année de PASS avec sérénité, et de terminer grand admissible au concours. Je recommande vivement !!!

Par Béatrice il y a 6 mois
Date d'expérience le 21/05/2025

Une prépa positive et encourageante

En tant que parents il était très agréable d’être mis en copie des mails envoyés à nos enfants/etudiants. Ces mails étaient toujours bienveillants, encourageants et positifs. Je n’imaginais vraiment pas ce côté si chaleureux pour une prépa
Je recommande les yeux fermés.

Par Delphine il y a 6 mois
Date d'expérience le 17/05/2025

PRÉPA LAS 2024/2025

Inscrite en LAS2 à l’UT1, la prépa Science Plus m’a été indispensable. Les cours de l’option étant en distanciel, il était très compliqué pour moi de m’organiser pour les révisions. La prépa m’a apporté un cadre, ce qui m’a permis de structurer mon travail (en semaine : la licence, et le week-end ainsi que pendant les vacances : l’option santé).
La directrice ainsi que les professeurs sont très humains et présents, que ce soit au niveau des cours comme pour le soutien moral. Les enseignants nous donnent de nombreux conseils, fiches de révision ainsi qu’un grand nombre de QCM très similaires à ceux du concours. Deux concours blancs sont organisés pour nous permettre d’identifier nos faiblesses.
L’un des points qui m’a fait le plus apprécier cette prépa est son côté familial et l’entraide qui y règne. Je n’ai absolument pas ressenti de pression ou de concurrence au sein de la prépa : aucune toxicité, ce qui était très important pour moi.
Je termine l’année avec le concours validée et une note lissée de 19,81. Je suis ravie et je recommande totalement cette prépa aux futurs LAS !

Par Meryem il y a 7 mois
Date d'expérience le 30/04/2025

Très bonne prépa Médecine !

Très bonne prépa médecine !
J’ai choisi d’être accompagnée pour mon année LAS, par peur de ne pas savoir m’organiser seule et par manque d’accompagnement dans les cours 100 % en distanciel proposés par la fac.
Je ne regrette pas mon choix, car suivre le programme de révision de la prépa et assister aux cours des professeurs en présentiel m’a permis de réussir l’épreuve de santé.
Étant en licence de psychologie, les cours de physique et de chimie m’ont particulièrement aidée à comprendre les notions.
Merci à l’équipe de Science Plus !

Par Marylou il y a 7 mois
Date d'expérience le 30/04/2025

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Sciences Plus.

Très bonne prépa !

Très bonne prépa ! Les professeurs sont très présents et nous aident dans les difficultés que l'on peut rencontrer en cours d'année. L'ambiance est vraiment agréable !

Par Élisabeth il y a 1 an
Expérience prouvée le 25/09/2023